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Hefeaufstrich, vegan


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Zutaten

450 g

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel, geviert.
  • 20 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver/-paste
  • 1 geh. TL getr. Majoran
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g Sojasauce
  • 10 g Zucker/Agavendicksaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Bierhefeflocken (Drogeriemarkt)
  • 100 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung

  1. Zwiebel 7sec/St 5 hacken, Öl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 andünsten.

    Wasser und alle Zutaten bis einschl. des Zuckers zugeben und 7 Min./100C/St 1-2 kochen. Lorbeerblatt entfernen. Stärke zugeben, 10 sec/St 5 untermischen und 4 Min/100C/St 3 kochen.

    Hefeflicken zugeben und 15 sec/St 6 mixen, alles vom Rand nach unten schieben. Margarine zugeben und 10 sec/St 3 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel umfüllen, gut abkühlen lassen und zugedeckt im Külschrank fest werden lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Hefeaufstriche aus Bioladen/Reformhaus (wie z.B. Tar...tex) gern isst, sollte diesen auch mögen.

Bierhefeflocken gibt es im Drogeriemarkt bei den Nahrungsergänzungsmitteln, sie ist reich an B-Vitaminen und Eiweiss.

Bei veget. oder veganer Ernährung ein guter herzhafter Brotbelag aber man muss den doch eigenen Hefegeschmack mögen!

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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