Zutaten
0 Portion/en
1Kg Muskatkürbis
- 50 g Butter
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone
- Zimt wer mag
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben u bei 100grad
ca.15 min Stufe 2 dünsten. Dann Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und weitere 10min. Varomastufe kochen.
Gelierprobe machen und nach Geschmack Zimt oder auch Vanille dazu geben. Ich habe es mit Zimt gemacht und es schmeckt wirklich lecker!
Zum Schluss die Marmelade fein pürieren Stufe 6-8 ca.15sek.
und in saubere Gläser füllen.
Fest verschließen und auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weitere Varianten: mit Apfel mischen 2:1
oder auch mit dem Hokkaido kann der MuskatKürbis gut gemischt werden, so wird die Marnelade noch oranger vom Farbton.
Ansonsten der Kreativität freien Lauf lassen und ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte das Gefühl, zuwenig...
Ich hatte das Gefühl, zuwenig Flüssigkeit zu haben? Mein TM hat gestreikt. Vielleicht lag es am Asia Kürbis? Habe Apfelsaft untergerührt, jetzt läuft's rund. Geschmacklich sehr lecker!
..freut mich..& danke für die
..freut mich..& danke für die Sterne!!!
Seeeeehr lecker :love:
Seeeeehr lecker