Zutaten
3 Glas/Gläser
- 500 g Himbeeren
- 500 g Ananas
- 500 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure, (Optional)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Himbeeren und Ananas, Gelierzucker und ggf. Zitronensäure in den "Mixtopf geschlossen" füllen
2. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern
3. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Danach auf 13Min./100*C/Stufe 2 kochen
Gelierprobe machen und ggf. noch etwas weiter köcheln (CA. 2 Minuten)
Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen und 5 auf dem Deckel stehen lassen.
Gut abkühlen lassen, Kühl und trocken lagern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe das Rezept auch schon halbiert.
Dosen Ananas und aufgetaute TK Himbeeren klappt auch wunderbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren