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Himbeer-Balsamico-Essig


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Zutaten

0 Liter

Himbeer-Balsamico-Essig

  • 800 g Himbeeren (TK)
  • 500 g Balsamico, dunkel
  • 250 g Zucker
5

Zubereitung

  1. - Himbeeren auftauen lassen

    - Balsamicoessig zu den Himbeeren gießen und ca. 5 Tage ziehen lassen (gerne auch länger)

    -Himbeeren durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben

    - 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen

    -

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beeren lecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache den Essig mit frischen Himbeeren aus...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 25. Juni 2018 - 20:06.

    Ich mache den Essig mit frischen Himbeeren aus unserem Garten.
    Sehr leckerSmile und immer auch ein schönes Mitbringsel.Wink

    Cooking  6

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  • sehr sehr lecker. Und schnell gemacht.***

    Verfasst von jenny1978pf am 4. Januar 2018 - 14:30.

    sehr sehr lecker. Und schnell gemacht.***

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  • loveSuper lecker zu frischen Salaten Sehr zu...

    Verfasst von tessykiki1807 am 17. Mai 2017 - 17:55.

    LoveSuper lecker zu frischen Salaten. Sehr zu empfehlen 😋😋

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  • Toll ❤️

    Verfasst von engel12002 am 4. Juli 2016 - 23:10.

    Toll ❤️

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  • Sehr lecker!  

    Verfasst von Herford am 25. Juni 2016 - 19:42.

    Sehr lecker!

     

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  • Sorry, dass ich mich jetzt

    Verfasst von bluemchen84 am 30. März 2016 - 21:54.

    Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, habe gerade erst die lieben Kommentare und Fragen gelesen. 

    Ich stelle den Essig zum ziehen in den Keller. Je nach Wetterlage würde ich ihn nicht unbedingt in der Küche stehen lassen. 

    Zur Haltbarkeit: Ich hatte den Essig bisher noch nicht länger als 10-12 Wochen stehen, dann war er nämlich alle. Aufgrund des Essigs ist er aber auch bestimmt länger haltbar.

    Wir machen aus dem Essig hauptsächlich Dressing (gemischt mit Öl, Salz und Pfeffer) für Feldsalat oder Salatherzen.  Gebe auch immer gerne eine guten Schluck davon an meine Bratensauce.  

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  • sehr lecker ....

    Verfasst von Angelsunny am 28. Januar 2016 - 23:26.

    sehr lecker ....

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  • Zu welchen Salaten paßt der?

    Verfasst von sabi70 am 25. Januar 2016 - 21:23.

    Zu welchen Salaten paßt der? Ich möchte ihn gerne machen aber ich bin relativ unkreativ bezüglich der weiteren Verwendung.

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  • Sollen die Himbeeren und der

    Verfasst von Snoopy66 am 17. Dezember 2015 - 09:27.

    Sollen die Himbeeren und der Essig im oder außerhalb des Kühlschrankes ziehen...?  tmrc_emoticons.)

     

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  • Mhhhh... Echt lecker! Passt

    Verfasst von Tascha88 am 11. August 2015 - 17:25.

    Mhhhh... Echt lecker! Passt zu sehr vielen Salaten...

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  • Wirklich sehr lecker. Den

    Verfasst von Schmusi76 am 7. Mai 2015 - 14:41.

    Wirklich sehr lecker. Den gibt es jetzt öfters. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker !!!   Hätte auch

    Verfasst von 292991 am 25. April 2015 - 22:54.

    Total lecker !!!   Hätte auch gerne die Frage zur Haltbarkeit beantwortet    tmrc_emoticons.(

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  • Boah ich fand den so lecker,

    Verfasst von Sternchen2011 am 11. April 2015 - 01:56.

    Boah ich fand den so lecker, hab ihn gleich noch mit Erdbeeren gemacht, meeeeeega ich liebe ihn!!! Vielen Dank dafür!

    Lg,Sternchen

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  • Hallo, kann mir jemand sagen

    Verfasst von thermofee04 am 12. Dezember 2014 - 16:49.

    Hallo,

    kann mir jemand sagen wie lange der Essig haltbar ist. tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von sessily am 4. Dezember 2014 - 16:04.

    Hört sich sehr lecker an, aber wie lange ist der Essig denn haltbar? Kann ich ihn gut zu Weihnachten verschenken??

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  • sterne vergessen

    Verfasst von Jenny R am 12. September 2014 - 16:09.

    sterne vergessen tmrc_emoticons.(

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  • Sehr sehr lecker Schmeckt

    Verfasst von Jenny R am 12. September 2014 - 16:04.

    Sehr sehr lecker

    Schmeckt super bei jedem Salat tmrc_emoticons.D  Big Smile  tmrc_emoticons.)

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  • hab eben alles in Flaschen

    Verfasst von Walzsa am 30. Mai 2014 - 17:13.

    hab eben alles in Flaschen gefüllt und es schmeckt echt lecker!!! hab es nur ein paar minuten länger köcheln lassen sas es dicker ist tmrc_emoticons.-)

    Kochen ist wie die Liebe allein macht es weniger Spaß tmrc_emoticons.-) 

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