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Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1000 Gramm Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 Zweig Rosmarin
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Himbeeren, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben. 15 sek. Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, denn die Rosmarínzweige zugeben, Meßbecher einsetzen und 13 Min. 100 Grad, Stufe 2 kochen. Den Rosmarin entfernen und die Konfitüre in die Gläser umfüllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.
Himbeer-Rosmarin-Konfitüre
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gläser vorher heiß ausspülen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Heidi, ich habe sie zum
Hallo Heidi,
ich habe sie zum Frühstück gegessen. Man kann sie aber auch für Marinaden zum Grillen verwenden.
Ich würde das Rezept gerne
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hast du die Marmelade für Brötchen verwendet, oder eher wie Chutney zu Fleisch? Danke für deine Antwort.