3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Rosmarin-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1000 Gramm Himbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Himbeer-Rosmarin-Konfitüre
  1. Himbeeren, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben. 15 sek. Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, denn die Rosmarínzweige zugeben, Meßbecher einsetzen und 13 Min. 100 Grad, Stufe 2 kochen. Den Rosmarin entfernen und die Konfitüre in die Gläser umfüllen, verschließen und 5 Min.  auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gläser vorher heiß ausspülen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Heidi, ich habe sie zum

    Verfasst von tizon160260 am 3. August 2016 - 20:16.

    Hallo Heidi,

    ich habe sie zum Frühstück gegessen. Man kann sie aber auch für Marinaden zum Grillen verwenden.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Rezept gerne

    Verfasst von Heidi Müller am 28. Juli 2016 - 09:38.

    Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hast du die Marmelade für Brötchen verwendet, oder eher wie Chutney zu Fleisch? Danke für deine Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können