Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 250 ggefrorene Himbeeren
- 125 g brauner Zucker
- 250 g Butter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe8 zerkleinern und dann 3min/37°/Stufe2 erwärmen.
Butter in groben Stückchen dazugeben und 3min/Stufe 5-6(abwechselnd) verrühren.
Rühraufsatz einsetzen und ohne Meßbecher 2Min/Stufe4 cremig rühren, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Nach jedem Arbeitsgang mit dem Spatel den Innenrand im "Mixtopf geschlossen" sauber streifen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNutella war gestern, ab heute gibt es...
Nutella war gestern, ab heute gibt es Himbeerbutter! Echt lecker! Toll und einfach!
Lebe... Liebe ...Lache...
Dazu ein frischer Hefezopf
Dazu ein frischer Hefezopf
Super gelungen, sehr schön
Super gelungen, sehr schön cremig. Ein Farbtupfer auf dem morgigen Buffet
Die Himbeerbutter auf
Die Himbeerbutter auf frischem Toast oder Brötchen einfach köstlich
Ich habe mich gestern an der
Ich habe mich gestern an der Butter versucht.
Leider ist mir ein wenig zu flüssig geraten, weil ich vergessen hatte, die Temperatur nach dem ersten Schritt wieder runterzudrehen und so die Butter gleich mich geschmolzen habe
Aber der Geschmack ist super - deshalb 5 Sterne von mir und ich werde es einfach noch einmal probieren
Bei welchem Arbeitsgang kommt
Bei welchem Arbeitsgang kommt der Zucker dazu? Gemeinsam mit den Himbeeren oder vorher pulverisieren?
Grüße Kirschie
Die Idee fand ich klasse,
Die Idee fand ich klasse, habe aber statt normaler Butter Kokosbutter erstellt und den Zucker weggelassen, dafür ein paar Tropfen Stevia. Schmeckt wunderbar
Ich liebe diese
Ich liebe diese Himbeerbutter!!
Ich habe sie schon des öfteren gemacht und finde sie besser als jede Himbeermarmelade!
Lecker!
Ja, als Brotaufstrich. Uns schmeckt sie besonders gut auf Toastbrot oder frischen Brötchen zum Frühstück. Habe sie auch schon verschenkt. Kam als Mitbringsel aus der Küche gut an.
Sabine
Hallo, wozu benötigt man denn
Hallo,
wozu benötigt man denn die Himbeerbutter ? Ist das ein Brotaufstrich ? Eine Tortenzutat ? Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch ...
Liebe Grüße, Mixitrixi