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Hollandaise Sauce Hollandaise - vegan, glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

Eigelb-Ersatz von MyEy

  • 12 g veganer Eigelb-Ersatz MyEy
  • 68 g Spargel-Sud (süßlich)
  • 100 g Alsan-S oder Alsan Bio vegane Butter
  • 100 g universelle Schlagsahne UNGESÜßT von LeHa Schlagfix
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zur Herstellung des Eigelb-Ersatzes einen separaten Becher
  1. Auf einer separaten Waage (1g-genau) wird der Becher bereit gestellt. 12 g des Pulvers einwiegen. Zum Anrühren verwende ich den (süßen) Spargelsud - ich habe irgendwann einmal gelesen, dass dem Kochwasser nicht Salz sondern Zucker zugegeben werden soll. Nun also langsam (schrittweise) das heiße Kochwasser hinzufügen und mit einem kleinen Schaumbesen (ich verwende einen ausgedienten Hand-Milchaufschäumer) das Pulver klümpchenfrei anrühren.

  2. Alsan in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 2 min / 60 °C / Stufe 1  schmelzen.  Die vegane Sahne, Gewürze, Zitronensaft und den Eigelb Ersatz über die Deckelöffnung zugeben und 

     

    6 min / 60 °C / Stufe 4   einstellen. MB nicht vergessen !! Es dauert immer etwas, bis die Temperatur wieder erreicht ist - abhängig von den Zugaben. Wenn also wieder 60° C angezeigt werden, auf Stufe 6 hochschalten. Die Sauce sollte noch mind. 4 min auf dieser Stufe geschlagen werden. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Uns schmeckt die Soße sehr gut. Wir mögen zwar gerne Bechamel-Soßen, aber so ganz ohne gf Mehl schmeckt diese Sauce auch super lecker. 

Da ich keinen fremden Federschmuck mag, hier der Urheber des Original-Rezeptes: phoenixxe bei CK


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Diese Sauce schmeckt wirklich lecker...

    Verfasst von Martina Hermanns am 10. Mai 2017 - 08:30.

    Diese Sauce schmeckt wirklich lecker.
    Habe noch etwas Muskat beigefügt und als Sahne Soyatoo Rice Whip genommen.
    Vielen Dank für das Rezept.

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  • Hallo ChristinaRoos, hört

    Verfasst von flipper1967 am 25. Juli 2015 - 18:38.

    Hallo ChristinaRoos,

    hört sich seltsam an - ich weiß. Aber wir sind Gluten- und Milchprotein-unverträglich. Somit wurden sämtliche Milchprodukte - von der Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch, über Joghurt/Quark/Frischkäse bis hin zu sämtlichen Käse-Sorten aus unserem Speiseplan eleminiert.  tmrc_emoticons.(

    Aber es gibt ja genug pflanzlich hergestellten -veganen- Ersatz!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Wieso isst man vegane

    Verfasst von ChristinaRoos am 25. Juli 2015 - 17:58.

    Wieso isst man vegane Hollandaise, wenn man den Spargel mit Schinken umwickelt!? 

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