3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderbeeren-Birnen-Vanille-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Holunderbeeren-Birnen-Vanille-Konfitüre

  • 500 g reife Holunderbeeren, entrappt
  • 400 g reife Birne, in feine Würfel geschnitten
  • 0,1 Liter Bio-Birnensaft
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Schote Vanille
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. - Holunderbeeren entrappen und waschen

    - Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden

    - Zitrone pressen

    - Mark aus der Vanilleschote kratzen



    Alle Zutaten in denClosed lid geben und 15 min bei 100 Grad Stufe 2 erhitzen.

    es sollte etwa 4 Minuten kochen, Gelierprobe machen ... evtl. noch länger kochen lassen

    In sterilisierte Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es nicht so süß mag, kann auch mit Bio-Pektin arbeiten. Die Zuckermenge reduzieren und pro 1 kg Früchte 15 g Pektin nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare