Zutaten
4 Portion/en
4 Gläser
- 1000 Gramm Holunderbeeren, entstielt und gewaschen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Vanilleschote
- 50 Gramm Limettensaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Holunderbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden St.6 zerkleinern,wer mag auch gerne länger.
Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben.
Limettensaft und Gelierzucker in den"Mixtopf geschlossen" dazu und 5 Sekunden St.3 vermischen.
Das ganze dann 14 Minuten 100 Grad Stufe 1-2 kochen.
Gelierprobe machen.
Zum Schluss durch den Gareinsatz streichen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.
Für 5 Minuten Gläser auf den Kopf stellen .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dunkle Kleidung oder Schürze tragen, Holunderflecken lassen sich schlecht entfernen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich toll, werde ich machen, NUR bitte die...
Liest sich toll, werde ich machen, NUR bitte die Gläser NICHT auf den Kopf stellen
1998TM21:Ja
1998TM21:Ja
NordlichtTM5 hat geschrieben:...
Sehr gutes Rezept, schmeckt super
Sehr gutes Rezept, schmeckt super
Hallo! Ich habe noch nie Holunderkonfitüre...
Hallo! Ich habe noch nie Holunderkonfitüre gemacht. Muss ich diese durch das Sieb streichen? LG
Super klasse Marmelade.
Super klasse Marmelade. Danke.
Von mir gibt es 5 Sterne
Von mir gibt es 5 Sterne super lecker die Marmelade Danke für das Rezept.
Tolles Rezept.schnell und
Tolles Rezept.schnell und einfach gemacht. Finde es richtig gut.