Zutaten
- 450 gfrische Tomaten (oder 1 Dose)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 g Paprika, in Stücken
- 6 - 10 Chilischoten oder getrocknete Chilischoten
- 1/2 MB Weißweinessig
- 1/2 MB Rotwein
- 250 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Weißweinessig, Rotwein und Gelierzucker zugeben und ca. 15 Minuten/100°/Stufe 2 kochen lassen.
Den Dip in heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Tip:
Vorsicht: Die Salsa ist richtig scharf!!!
Die Salsa ist ideal zu allem gebratenem. Z.Bspl: Fleisch, Fisch, Kartoffeln etc.
Die ideale Unterlage für jede Pizza.
Wer die Salsa nicht so scharf möchte, nimmt einfach nur eine Chilischote.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab sie nun schon zu x-ten Mal gemacht und esse...
Hab sie nun schon zu x-ten Mal gemacht und esse sie am allerliebsten zu TortillaChips zum reindippen! Leeeeecker!
Sehr lecker, ich habe jedoch 2 scharfe Chili, 100...
Sehr lecker, ich habe jedoch 2 scharfe Chili, 100 g Zucker 1 gestr. Teel. Agar-Agar und 1 gest. Teel. Salz verwendet.
Wir wandeln die Sauce immer ein bisschen ab Statt...
Wir wandeln die Sauce immer ein bisschen ab. Statt Zucker etwas Agavendicksaft und nicht ganz so viel Chili. Dafür eine Zehe Knoblauch und noch etwas Salz den Rest kann man heiß gut in eine twist-off-Flasche füllen und hat so auch später noch was davon (eingekocht).
Schmeckt zu Nachos ganz hervorragend!
Sauce in ein Glas füllen, gut...
Sauce in ein Glas füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Dann ist die auch nicht mehr zu flüssig. So durchgezogen einen Tag später schmeckte sie fabelhabt
ich bin gar kein Salsa Fan, hatte sie eher...
ich bin gar kein Salsa Fan, hatte sie eher für meine Männer gemacht - allerdings auch nur mit einer Chilli Schote. Das ist gerade noch die Schärfe, die ich noch mag und ich bin begeistert, die beste Salsa die ich gegessen habe!
Uns ist die Soße leider auch zu...
Uns ist die Soße leider auch zu süß und da sie sehr flüssig war habe ich sie vor dem Verzehr einkochen lassen. Nächstes mal werde ich definitiv weniger Zucker verwenden.
Trotzdem danke
Volile
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Weil ich in den vorigen Komentaren schon gelesen habe, das die Salsa sehr flüssig ist, hab ich den MB beim kochen weggelassen und die Salsa 10Minuten länger köcheln lassen (letzte 10Min. St. 1 "Linkslauf" )
Von der Schärfe her hat mir 1TL Pul Biber gereicht. Und ich mach immer noch 1TL Salz dran....
von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hmm, also es ist ja alles
Hmm, also es ist ja alles immer Geschmackssache, aber für mein Empfinden ist die Sauce viel zu süß. Dabei habe ich die Zuckermenge bereits verringert und mag eigentlich süßliche Saucen. Ich habe sie nun noch mit mehr Tomaten und Weißweinessig
aufgekocht, mal sehen, ob wir sie so an Silvester essen werden. Genau nach Rezept wäre sie für uns nicht genießbar gewesen, sorry.
Trotzdem Danke für die Anregung!
Viele Grüße
julmul
Hallo Caro2602, wenn dir die
Hallo Caro2602,
wenn dir die Salsa zu dünnflüssig ist, nimm beim nächsten Mal einfach einen Löffel Reismehl. Dann wird sie von der Konsistenz eher wie Ketchup
Liebe Grüße Beyla
Geschmackliche sehr gut -
Geschmackliche sehr gut - wenn man eine süße Soße sucht. Ich habe nur 1 Chili benutz. Werde beim nächsten Mal 2 nehmen. Außerdem war mir die Soße etwas zu dünnflüssig.
Super lecker - mind. 5
Super lecker - mind. 5 Sterne!! Schmeckt auch zu Käse sehr gut. Habe die Salsa mit 6 getrockneten Chilis gemacht und war ausreichend scharf.
Für die Stoffwechselkur etwas
Für die Stoffwechselkur etwas abgewandelt!
den Rotwein durch Johannisbeersaft ersetzt
Gelierzucker durch Xucker light und etwas mit Tomatetmark angedickt!
Top
Geschmack Bombastisch gut ❤️
Geschmack Bombastisch gut ❤️
Zubereitung sehr leicht,habe
Zubereitung sehr leicht,habe noch etwas Tomatenmark dazu , zum andicken. ❤️
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Habe die Salsa eben
Habe die Salsa eben ausprobiert und sie schmeckt einfach super klasse !!
Hab sie für mich noch ein wenig gesalzen, echt Top- Rezept
LG Barbara
:love: :love:
Hab die salsa vorhin gemacht
Hab die salsa vorhin gemacht und gleich mit nacho chips probiert. Sehr lecker geworden. Freu mich über die drei Gläser die wir jetzt auf Vorrat haben. Kann ich die wie Marmelade im Küchen Schrank lagern oder sollten sie lieber in den Kühlschrank?
Hi, habe das Rezept gerade
Hi,
habe das Rezept gerade ausprobiert. Super bis auf das ich etwas weniger Gelierzucker genommen habe und zudem etwas gesalzen habe. Wäre mir sonst zu süß gewesen. Aber ansonsten top und super lecker.
Gleich getestet ich denke sie
Gleich getestet ich denke sie schmeckt meinem Mann
heute wird nämlich Kinoabend mit den Kids gemacht
Lecker zum dippen mit Nachos
Lecker zum dippen mit Nachos etc.
Super lecker! Tolles,
Super lecker! Tolles, einfaches Rezept, mit Sachen die man eigentlich zu Hause hat. Ich habe den Rotwein weggelassen und statt frischer Tomaten eine kleine Dose geschälte Tomaten genommen. Da ich nur noch 230g Gelierzucker im Haus hatte, mussten die genügen. Heraus kam eine richtig leckere Soße, welche ich mir auch gut als Dip zu Taccos vorstellen kann.
Die wird es bei uns noch öfters geben. Danke für das Rezept. Von uns 5 Sterne.
Gruß knuffelbaer
Wirklich sehr sehr lecker und
Wirklich sehr sehr lecker und schnell gemacht. Hatte Tortilla Chips dazu. Einfach weiche Tortilla Wraps in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und bei 180° C (ich hatte Umluft) 8-10 min. backen. Den Tipp habe ich aus den Kommentaren zu einem Guacamole Rezept hier aus der Rezeptwelt, danke dafür Bei mir ist die Salsa übrigens auch sehr dünnflüssig. Hat jemand einen Tipp wie ich sie fester bekomme?
LG Joba
LG Joba
Sehr lecker. Habe noch etwas
Sehr lecker. Habe noch etwas Salz dazugegeben und noch 5 Min. mit Varoma einkochen lassen, da die Salsa bei mir zunächst etwas dünnflüssig geraten ist (lag evtl. an den frischen Tomaten).
LG Tuppence
Das Salsa ist sowas von
Das Salsa ist sowas von lecker. Ich hatte Gäste und alle wollten dasRezept haben.
Von mit natürlich 5 Sterne!
Super leckeres Rezept. Habe
Super leckeres Rezept. Habe es schon mehrmals gekocht und es wird immer gerne gegessen. Ich nehme allerdings nur zwei Chilischoten und würze dann falls nötig mit Tabasco nach. Ich gebe auch immer noch eine Prise Salz dazu, ich finde dass es die süße der Salsa sehr gut ausgleicht, ansonsten schmeckt es zu marmeladig.
Haltbarkeit
Hallo GABI80,
ja, ich würde sagen so lange wie selbstgemachte Marmelade.
Ich hoffe sie schmeckt euch. Bei uns ist die Salsa immer der Hit bei Grillfesten....
Liebe Grüße
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo ;) Habe gerade dieses
Hallo
Habe gerade dieses Rezept entdeckt und würde es gern in den nächsten Tagen ausprobieren.
Kann mir jemand sagen, wie lange die Salsa ungefähr haltbar ist?
Ähnlich wie selbstgemachte Marmelade?
Vielen Dank im voraus und liebe Grüsse aus der Schweiz GABI
SUPER
SUPER !!!
SUPER,GENIAL,PERFECKT,TRAUMHAFT usw...
Von mir 5 Sterne
PS.Habe ich erst vorhin gemacht,Hmmm lecker
1/2 Menge hergestellt
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und nur die Hälfte gemacht. Dazu habe ich auch frische Tomaten verwendet. Die Hot Salsa Sauce ist recht flüssig, ist das richtig? Sollte ich sie vielleicht nochmals aufkochen lassen?
perfekt!
das Rezept ist 1 A und verdient 5 * - habe sie gestern zubereitet für unser Abgrillfest am WE... danke fürs Einstellen
Zur Frage vor mir - MB ist der Messbecher des TM
MB steht für Messbecher. Das
MB steht für Messbecher. Das ist der durchsichtige Deckel auf dem Topfdeckel.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Hallo, bin noch Neuling: Was
Hallo,
bin noch Neuling: Was bedeutet denn MB?
Danke für die Antwort
Chilisaison
Hallo Beyla,
danke für das tolle Rezept. Habe diese Sosse nun schon zum zweitenmal hergestellt. Sie ist nur zu
empfehlen. Jetzt habe ich wenigstens meine Chilischoten im '"frischen" Zustand verarbeiten können.
Von uns bekommst du 5 Sterne (mehr können wir leider nicht vergeben ).
LG aus Unterfranken von Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Gelierzucker
Hallo highlight,
ja, soooo viel Gelierzucker. Das ist schon richtig. Ich habe sie auch schon einmal mit der Hälfte Gelierzucker gekocht, allerdings haben wir sie dann direkt als Unterlage auf die Pizza gemacht. Der Gelierzucker macht die Salsa haltbar und gibt ihr diese Süße, die im Kontrast zu der Schärfe steht, die man erst schmeckt, wenn man sie schon fast runtergeschluckt hat. Meine Männer lieben die hot Salsa, für meinen jüngsten Sohn (13) und mich mache ich immer die "lasche" Variante mit nur einer Chili. ist uns scharf genug.
Gutes Gelingen
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Rotwein
Hallo Tina,
ich habe die Salsa bisher immer mit Rotwein gemacht, aber du kannst ihn bestimmt auch weglassen oder einfach 70 g Wasser zufügen. Der Alkohl verfliegt allerdings durchs kochen.
Probier es doch mal aus und berichte uns von deinem Erfolg
Beyla
Liebe Grüße Beyla
250 gr. Gelierzucker?
250 gr. Gelierzucker? Wow...soooo viel? Ist das auch kein Tippfehler? Kommt mir für eine Salsa-Sauce ganz schön viel vor. Möchte nichts falsch machen, daher meine Frage....
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo, ich würde gerne deine
Hallo,
ich würde gerne deine Salsa ausprobieren.
Kannst du mir bitte sagen ob ich statt Rotwein auch andere Flüssigkeit nehmen kann ? Oder vieleicht ganz weglassen ?
LG Tina