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Hummus (low fat)


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Zutaten

Hummus

  • 250 g Kichererbsen
  • 1,5 l Wasser
  • 600 g Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 60 g Tahin (Sesampaste)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in 1,5 l Wasser  einweichen. Wasser abschütten und Kicherebsen in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.

    600 g Wasser zugeben und 7 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen, danach 23 Min./ 90°C/ Stufe 3-4 weitergaren.

    Nach dem Kochvorgang die Kichererbsen durch das Garkörbchen absieben. Garsud auffangen. Mixtopf ausspühlen und trocknen.

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten und die gegarten, abgesiebten Kichererbsen zufügen und alles 40 Sek./ Stufe 6-8 pürrieren.

    Wenn der Hummus noch zu fest sein sollte, noch etwas Garsud zugeben, bis die Konsistenz fein Cremig ist. Hummus gut kühlen und z.B. zu Fladenbrot servieren.

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Tipp

Der Orientalische Hummus wird mit Olivenöl hergestellt.

Dies ist eine tolle kalorienarme Alternative.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  •   Das Rezept sollte man nicht

    Verfasst von BidubidubaNRW am 7. März 2012 - 14:03.

      Das Rezept sollte man nicht nachkochen!!!!!

    Sicher ist gemeint:Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 8 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinernMinutenlang geht das nicht.

    Gesamtzeit 10 min bei 23 min Kochen halte ich für ein Gerücht.Außerdem ist da kein Wasser mehr zum Abgießen nach dem Kochen vorhanden.Kochen auf Stufe 4 ist sicher auch nich ernst gemeint.

    Tip:Im blauben kleinen Kochbuch "Brotaufstrich herzhaft und süß" ist Hummus erfolgreich beschrieben.

     

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