Zutaten
Hummus
- 250 g Kichererbsen
- 1,5 l Wasser
- 600 g Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 TL Salz
- 1 Zitrone, Saft auspressen
- 60 g Tahin (Sesampaste)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in 1,5 l Wasser einweichen. Wasser abschütten und Kicherebsen in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
600 g Wasser zugeben und 7 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen, danach 23 Min./ 90°C/ Stufe 3-4 weitergaren.
Nach dem Kochvorgang die Kichererbsen durch das Garkörbchen absieben. Garsud auffangen. Mixtopf ausspühlen und trocknen.
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten und die gegarten, abgesiebten Kichererbsen zufügen und alles 40 Sek./ Stufe 6-8 pürrieren.
Wenn der Hummus noch zu fest sein sollte, noch etwas Garsud zugeben, bis die Konsistenz fein Cremig ist. Hummus gut kühlen und z.B. zu Fladenbrot servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Orientalische Hummus wird mit Olivenöl hergestellt.
Dies ist eine tolle kalorienarme Alternative.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept sollte man nicht
Das Rezept sollte man nicht nachkochen!!!!!
Sicher ist gemeint:Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 8 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinernMinutenlang geht das nicht.
Gesamtzeit 10 min bei 23 min Kochen halte ich für ein Gerücht.Außerdem ist da kein Wasser mehr zum Abgießen nach dem Kochen vorhanden.Kochen auf Stufe 4 ist sicher auch nich ernst gemeint.
Tip:Im blauben kleinen Kochbuch "Brotaufstrich herzhaft und süß" ist Hummus erfolgreich beschrieben.