1 Hummus

3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Hummus


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Humus

  • 250 g Kichererbsen, = 100 trockene Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Tahin, Sesampaste
  • 1 Stück Limette
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Harissapaste, oder getrocknete Chilischoten
  • 2 Zweig Petersilie, frisch, nach Geschmack
  • 1 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 1/2 Esslöffel Currypulver
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Humus
  1. Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

  2. Die Kichererbsen mit der Sesampaste, den ausgepressten Knoblauchzehen, Limettensaft, Harissa oder getrockneter und gehackten Chilischoten, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben. Zunächst ein Glas der Flüssigkeit und 3 EL Öl dazugeben
  3. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
    dann 5 Sek./Stufe 7 fein pürieren

  4. Nun evt. mit Harissa und Salz/Pfeffer abschmecken.
    Die Konsistenz mit Öl und der aufgefangenen Flüssigkeit steuern.

  5. Petersilie hacken und dazu geben, ein wenig der Petersilie zum dekorieren aufsparen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kichererbsen


1 Dose zu 400g ergibt ca. 250g Kichererbsen.

Mit getrockneten Kichererbsen benötigt man ca. 100g. Diese in Wasser über Nacht einweichen. Am Morgen dann:

1.500g Wasser in den geben,

13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen

Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und

60 Min./100°C/Stufe 1 kochen

Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

--

Petersilie ist kein "Must" - ich bin halt Petersilie Fan...

--

Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich auf: 100 g, getrocknet

Kalorien (kcal) 273Eiweiß: 21 gKohlenhydrate: 41 gFett: 3.3 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare