3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g junge Ingwerwurzel
  • 0,7 Liter O-Saft mit Fruchtfleisch
  • 0,05 Liter Zitronensaft
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe (Rohkostreibe) raspeln. Mit dem O-Saft und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten (Varoma) kochen lassen. Bitte vorsichtig sein, da es auch spritzen kann. Dann den Gelierzucker einfüllen und nochmal mindestens 5 Minuten (Varoma) kochen lassen. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und Gelierprobe machen. Sofort in Gläser abfüllen und diese für 5 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

    Wer es nicht so pikant mag, kann die Ingwerzugabe selbstverständlich reduzieren, z.B. auf 100g.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Ingwer Marmelade mit

    Verfasst von Hexemädchen am 4. Juli 2016 - 19:19.

    Habe die Ingwer Marmelade mit Rohrohrzucker und Gelfix 2:1, d.h. nur mit 500 g Zucker gemacht. Den Ingwer natürlich im TM geschreddert. Die Marmelade bekommt von mir die volle Punktzahl. Danke für das Rezept, denn ich liebe Ingwer.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kann man schon, aber

    Verfasst von Hanne2511 am 4. Juli 2016 - 03:39.

    Das kann man schon, aber Ingwer ist sehr faserich und der Thermi kriegt die Fasern nicht so klein wie eine Rohkostreibe. Also, wen es nicht stört, der kann den Ingwer natürlich im Thermi zerkleinern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich interessant an,

    Verfasst von Lumpi001 am 4. Juli 2016 - 02:43.

    Hört sich interessant an, aber kann man den Ingwer nicht im TM klein schredder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können