Zutaten
0 Portion/en
- 200 g junge Ingwerwurzel
- 0,7 Liter O-Saft mit Fruchtfleisch
- 0,05 Liter Zitronensaft
- 1000 g Gelierzucker 1:1
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe (Rohkostreibe) raspeln. Mit dem O-Saft und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten (Varoma) kochen lassen. Bitte vorsichtig sein, da es auch spritzen kann. Dann den Gelierzucker einfüllen und nochmal mindestens 5 Minuten (Varoma) kochen lassen. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und Gelierprobe machen. Sofort in Gläser abfüllen und diese für 5 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
Wer es nicht so pikant mag, kann die Ingwerzugabe selbstverständlich reduzieren, z.B. auf 100g.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Ingwer Marmelade mit
Habe die Ingwer Marmelade mit Rohrohrzucker und Gelfix 2:1, d.h. nur mit 500 g Zucker gemacht. Den Ingwer natürlich im TM geschreddert. Die Marmelade bekommt von mir die volle Punktzahl. Danke für das Rezept, denn ich liebe Ingwer.
Eine lichtvolle Zeit
Das kann man schon, aber
Das kann man schon, aber Ingwer ist sehr faserich und der Thermi kriegt die Fasern nicht so klein wie eine Rohkostreibe. Also, wen es nicht stört, der kann den Ingwer natürlich im Thermi zerkleinern.
Hört sich interessant an,
Hört sich interessant an, aber kann man den Ingwer nicht im TM klein schredder?