Zutaten
1 Glas/Gläser
für die Sauce
- 20 g Senfkörner, gelb
- 100 g Ingwer, geschält in Stücke geschnitten
- 25 g Wasabi, aus der Tube
- 2 Eigelb
- 80 g Sesamöl, kaltgepreßt
- 140 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Honig
- 1/4 Teelöffel Agar-Agar
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst die Senfkörner in den Mixtopf einwiegen und 10 sec. bei Stufe 10 mahlen.
Anschließend 100 g Ingwer in Stücken und die Wasabipaste und 2 Eigelb dazugeben. Wiege nun das Sesamöl und des Wasser ein. Würze nun mit Salz, Honig und den Korianderblättern. Den Topfinhalt 10 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
Gib anschließend das Agar-Agar zu und koche die Masse mit folgender Einstellung: 5 Minuten - 98 Grad - Stufe 1.
Danach nochmals 10 sec. auf Stufe 6 pürieren.
Die Masse in ein Glas umfüllen und gut durchgekühlt verwenden.
Guten Appetit.
Ingwer-/Wasabisauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Sauce zu fest geworden, vor dem Verbrauch etwas Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Beantwortung. Ich werde das Dressing demnächst ausprobieren
Liebe Grüße
Silona
Wir essen die Sauce gerne zu
Wir essen die Sauce gerne zu Gegrilltem und zu Fisch.
Hört sich gut an. Wozu
Hört sich gut an. Wozu benutzt man die Soße? Für Blattsalate?
Ungeöffnet hält die Sauce
Ungeöffnet hält die Sauce sicher ein paar Wochen. Sie ist ja erhitzt. Je nach Zugabe von Verdickungsmittel wird sie etwas dicker. Ich mische dann mit dem Schneebesen etwas Öl unter. Aus dem Grund stelle ich nicht die ganze Flasche auf den Tisch, sondern nur immer kleinere Portionen. So ist mir noch nie etwas schlecht geworden.
Klingt gut, wie lange kann
Klingt gut, wie lange kann man die Soße im Eiskasten lagern?
LG Gabi