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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
- 800 Gramm Feigen, frisch
- 2 Zitronen
- 400 Zucker
- 100 Mandeln, gemahlen
-
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Schneiden Sie die Feigen klein und geben Sie, sie für 30 Minuten in ein Bad aus dem Saft von 2 Zitronen! Nach dem Zitronenbad füllen Sie die Fruchtmasse mit dem Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und kochen es 30 MIn/100°/Stufe 1 ein. Im Anschluß folgen die Mandeln, die weitere 10 MIn/100°/Stufe 1 zugegeben werden! Fertig ist eine typisch italienische Marmelade aus Feigen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept musste ich mir jetzt auch mal...
Dieses Rezept musste ich mir jetzt auch mal speichern. Mmh- klingt gut.
Werde ich unbedingt mal ausprobieren.
Danke für das Rezept.
:smile: super lecker
super lecker
Bis zur Zugabe der Mandeln war ich total...
Bis zur Zugabe der Mandeln war ich total begeistert vom Geschmack, durch den Zitronensaft kam der Geschmach der Feigen wunderbar hervor. Süß aber sehr fruchtig und frisch. Nun mit den gemahlenen Mandeln schmeckt es nur noch süß und das Mundgefühl ist irgendwie griesselig. Schade. Falls ich es noch einmal mache, dann nur ohne Mandeln aber dann mit 5 Sternen.
erstmal vielen Dank für das Rezept ich...
erstmal vielen Dank für das Rezept ich hätte nur eine Frage meine Marmelade ist eher dunkelrot geworden woran kann das liegen ?
5 Sterne! ...
5 Sterne!
Die Marmelade ist sooo lecker.
Danke für das Rezept.
Gerade ausprobiert Note 1
Gerade ausprobiert Note 1 schmeckt sehr lecker
Hallo pamadi, hierbei handelt
Hallo pamadi,
hierbei handelt es sich um gewöhnlichen Zucker. Die Arbeit mit Gelierzucker wäre hier gar unmöglich, da eine Kochzeit von 30 Minuten vorgesehen ist. Gelierzucker reagiert in diesem Fall viel zu schnell.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
400 g Zucker??? Gelierzucker
400 g Zucker??? Gelierzucker ? Ich hätte gern eine nähere Angabe dazu. Vielen Dank
Hallo Susi2000, dann bleibt
Hallo Susi2000,
dann bleibt eigentlich nur noch, einen guten Appetit zu wünschen!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
hab sie gestern gemacht.
hab sie gestern gemacht. schmeckt super lecker.
Hallo
Hallo Zitronenbaum1,
dankeschön für die Sterne!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Hallo Ratzeputz, ich habe zu
Hallo Ratzeputz,
ich habe zu danken für die Flut an Sternen!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
sehr schönes Rezept für die
sehr schönes Rezept für die Flut von frischen Feigen gerade.
DANKE
DANKE
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein toller Geschmack! 5*****
Ein toller Geschmack!
5***** sind schon vergeben. Habe die Marmelade schon als "Weihnachtsgeschenk" hergestellt. Danke fürs Einstellen.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Mari37, ein liebes
Hallo Mari37,
ein liebes Dankeschön an Dich und ganz herzliche Grüße
Heimchen!
P.S. Lasst Euch die Marmelade schmecken!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
super super lecker!!! Vielen
super super lecker!!! Vielen Dank fürs Rezept!
Hallo Stkonn, lieben Dank für
Hallo Stkonn,
lieben Dank für die vielen Sterne! Nun liegen die Feigen ja quasi wieder im Regal. Wir freuen uns auch schon auf ein, zwei Gläser.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr leckere Marmelade - ich
Sehr leckere Marmelade - ich habe ALLES zusammen (auch Amaretto) 30 Min. ziehen lassen und dann geköchelt. Die Feigen waren nicht sehr klein geschnitten, so dass zum Schluss meine Marmelade sehr stückig war - hm lecker. Werde ich sicher bald wieder probieren und einen Wintervorrat zaubern. Danke für diese tolle Idee ...
Hallo Tapacita, oh, das freut
Hallo Tapacita,
oh, das freut mich aber ! Herzlichen Dank für die vielen Sterne und das nette Feedback!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super leckeres
Super leckeres Feigenmarmeladenrezept, ein unvergleichlicher Geschmack mit den gemahlenen Mandeln.
Sehr lecker und vielen Dank! Werde gleich noch eine Ration machen, solange die Feigen im Angebot sind.
Liebes Heimchen Danke für
Liebes Heimchen
Danke für die rasche Antwort.
Marmelade aus Trockenobst? Das war auch etwas Neues für mich!!!
Sie ist auch zu süss und sehr körnig! Ich brauche sie nun vor allem zum Süssen des Birchermüeslis.
Und nun ab in die Küche...
Gruss
Petra
Liebe Petra, kann man denn
Liebe Petra,
kann man denn mit Trockenobst überhaupt Marmelade machen??? Das ist mir ehrlich gesagt neu!
Mal abgesehen von der Konsistenz, wie wurde die Marmelade mit getr. Feigen??? Erzähl mal.
Ich werde oben bei den Zutaten nun frisch dahinter setzen!
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke für das feine Rezept.
Danke für das feine Rezept. Bitte schreibe noch hin, dass du FRISCHE Feigen meinst. Ich machte die Konfi mit getrockneten Feigen und sie wurde einfach zu dick!
Liebe Pudeline, da bin ich
Liebe Pudeline,
da bin ich aber mal gespannt auf Deine Fotos. Nur her damit.
Dem Sanddorn gehts gut! Danke der Nachfrage. Jetzt muss er ja bald in den Winterschlaf!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebe Heimchen, als ich die
Liebe Heimchen,
als ich die Überschrift des Rezeptes las, ahnte ich, dass es von dir ist.
Dann habe ich vorgestern - und weil die Marmelade sooooo lecker ist auch gestern - produziert.
Ich stelle die nächsten Tage mal ein Foto ein, da die Gläser schön aussehen und mein Mann mir so schöne Schildchen entwirft. Wir sind ein gutes Team darin!
Was macht eigentlich dein Sanddorn? Du hast doch welchen im Garten, oder?
Liebe Grüße
Pudeline die zum Thema Feigen auf ein Rezept mit dem Namen "Karamellisierte Feigen mit Ziegenkäsehaube" hinweisen möchte. Nicht hier zu finden
Heimchen schrieb: Liebe
ha... wie ich mich darauf freu... aber wie und überhaupt... ich sabbere jetzt schon...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe
Liebe Delphinfrau,
DAAAAAANNNNKKKKEEE für die langen, megahammer netten Worte. Ich geb mein Bestes. Bin jetzt ein wenig in Pause gegangen, da soviel um die Ohren, doch der Winter steht vor der Türe und da hab ich wieder mehr Zeit zum Experimentieren, Übersetzen ect.
Lieben, lieben Dank
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
...diese "Marmelade" ist der
...diese "Marmelade" ist der Oberhammer!!! Marmelade in Anführungsstrichen, weil es meiner Meinung nach viel mehr ist als "nur" eine Marmelade... ich werde sie auf jeden Fall auch als Chutney nutzen oder über ein Vanille- oder z.B. ein (im Thermi selbstgemachtes) Bananeneis geben...
allerdings hatte ich ein paar "Unbillen" zu stemmen... denn ich hatte keine Zitronen im Haus... aber zum Glück noch Zitronensäure, also a bissle Wasser und Zitronensäure und die sündhaft teuren kleinen, frischen Feigen in den und eine halbe Stunde warten... Zucker (Rohrzucker, aber den hellen) dazu... hmmmm - leider nur noch 260g im Päckle, also Zucker mit Vanille genommen (nicht selbstgemacht, krieg ich von einem meiner lokalen Großhändler) und bis auf knapp 350g aufgefüllt - ich mag's net so süß... und dann einen ordentlichen Schwung Amaretto und - da es heute bei Aldi Süd Calvados zum Supersonder-Spitzenpreis gibt auch noch ordentlich diesen Calvados dran...
Rest nach Rezept und gehofft, daß es ein akzeptables Ergebnis gibt...
was soll ich sagen??? SOOO lecker... so was von.... fruchtig, trotzdem süß und dann dieses Amaretto- und Calvados-Aroma... sabber....
Heimchen, ich weiß ja, daß Deine Rezepte alle klasse sind... aber das hier ist mal wieder was Besonderes!!! Danke, daß Du Deine italienische Seele mit uns wilden Weibern (und auch Herren???!!!) teilst!!!
Bitte verwöhne uns weiterhin!!! Für mich bitte auch in vegetarisch abwandelbar... das wäre ideal!!! Herzliches Grüßle!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe Tuppence, die Abrundung
Liebe Tuppence,
die Abrundung mit Amaretto kann ich mir richtig göttlich vorstellen! Das probier ich auch mal aus! Danke für den Tipp.
Laßt Euch die Marmelade schmecken ! Italien auf dem Brot ist immer gut!
Liebste Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe gerade eine Ladung
Habe gerade eine Ladung gekocht - sehr lecker. Zur Abrundung habe ich noch 2 Eßlöffel Amaretto hinzugefügt.
LG Tuppence
Liebe Anne, herzlichsten Dank
Liebe Anne,
herzlichsten Dank für die wundervolle Nachricht. Das freut mich sehr, wenns gut ankommt!
Liebe Cermix,
probiers aus! Wir mögen Sie sehr gerne!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Diese Marmelade ließt sich so
Diese Marmelade ließt sich so lecker, schon ausgedruckt und ein Herzchen hiergelassen.
Mal schauen ob der Al**** noch Feigen nächste Woche im Angebot hat.
Liebe Grüße und ein schönes Spätsommer- Wochenende
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Heimchen, diese
Hallo Heimchen, diese Marmelade ist auf jeden Fall 5 Sterne wert, sie schmeckt sehr gut und ist einfach herzustellen, vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße Anne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hallo Heimchen, ich habe
Hallo Heimchen,
ich habe gestern deine herrlich schmeckende Feigenmarmelade zubereitet . Meine ganzen Mandeln musste ich im TM kurz auf der höchsten Stufe mahlen. Danach habe ich deine Zutaten hinzugefügt und eine halbe Stunde "ziehen" lassen. Anschließend wurde alles 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gekocht und sie ist perfekt geworden . Bin gleich 2 Gläser losgeworden .
Die Zubereitung ist also ganz simpel und es entsteht eine leckere Marmelade .
Herz und Sterne fliegen dir entgegen .
Liebe Grüße Alte Eule oo
Ein leckeres, einfaches
Ein leckeres, einfaches Rezept! Wenn man viele Feigewn zur Verfügung hat, einfach ideal!
Hallo Heimchen ! Vielen DANK
Hallo Heimchen !
Vielen DANK für die suuuperschnelle Antwort. Dann werde ich mich gleich mal drauf stürzen....
LG Kathrin
Hallo, die Feigen nehm ich
Hallo,
die Feigen nehm ich immer ungeschält. Ergibt keinerlei Probleme und die Kochzeit ist tatsächlich so lang!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo ! Das Rezept hört sich
Hallo !
Das Rezept hört sich suuuuuper lecker an. Ein paar Fragen habe ich noch: Beträgt die Kochzeit tatsächlich 30 min + 10 min ? Werden die Feigen eigentlich geschält ?
Liebe Grüße
Kathrin
Hallo, zum Thema Zucker :
Hallo,
zum Thema Zucker : " normalen " Zucker
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
entdecke
gerade dieses interessante Rezept u würde es gern testen..... hast Du *normalen* Zucker verwendet oder Gelierzucker??
lG Nickie
Hallo Schneuzelchen, bitte
Hallo Schneuzelchen,
bitte frische Ware benutzen!
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Frische oder getrocknete Feigen
Hallo,
das Rezept hört sich super an und schmeckt bestimmt sehr lecker. Muss ich gleich ausprobieren. Eine Frage hab ich noch, soll man lieber frische oder getrocknete Feigen nehmen?
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts.
Gruß Schneuzelchen