3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Dip für Nachos


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Dip

  • 250 g Scheiblettenkäse, Sorte nach Wahl, z.B. Toast und Chester je zur Hälfte
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Cayennepfeffer, Menge nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse-Dip anrühren
  1. Den Scheiblettenkäse 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Übrige Zutaten hinzufügen und alles 5 Min./80°/Stufe 2 schmelzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann noch mit Pepperoni abgeschmeckt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen...

    Verfasst von Elli28- am 18. Oktober 2021 - 22:43.

    Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi....   Der is ja so was

    Verfasst von Gungung am 25. Juli 2016 - 18:42.

    Yummi....   Cooking 4

    Der is ja so was von lecker!!!!!! Wenn man den Käse und die Flüssigkeiten zusammen in den Mixi tut und DANN erst 8 Sek. Stufe 5 zerkleinert, klebt aber auch rein GAR NIX und man kann dann wunderbar alles zusammen schmelzen tmrc_emoticons.;-) 

    Schade, dass es nur 5 Sterne gibt.. hat auf jeden Fall mehr verdient!!  Steve

    Danke für das tolle Rezept!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jammjammjammm echt

    Verfasst von KonfettiBetty1988 am 10. März 2016 - 19:49.

    jammjammjammm tmrc_emoticons.) echt unheimlich lecker!!!!!! wenn auch sicher nicht das beste für die Figur tmrc_emoticons.;) Lasst es Euch schmecken! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch zu

    Verfasst von mareli52 am 5. März 2016 - 21:17.

    Sehr lecker, auch zu Gemüsesticks  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr  lecker Danke

    Verfasst von tascha79 am 4. März 2016 - 18:14.

    Sehr, sehr  lecker tmrc_emoticons.) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön, dass es euch auch so

    Verfasst von bigmoana am 7. Februar 2016 - 21:30.

    Schön, dass es euch auch so gut schmeckt. Mich persönlich stört die Haut auch nicht, aber vielleicht hilft wie bei Pudding auch ein Stück Klarsichtfolie direkt auf dem Dip.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind gerade dabei, den

    Verfasst von HimeChan am 28. Januar 2016 - 21:25.

    Wir sind gerade dabei, den Dip zu unseren Nachos zu essen, und er ist suuuuper Big Smile wir haben schon einige Rezepte ausprobiert, aber das ist bisher das allerbeste Love

    Habe nur noch eine Frage: gibt es eine Möglichkeit, die "Hautbildung" zu vermeiden? Für uns zwei stört mich das nicht, schmeckt ja trotzdem, aber wenn man das mal für Gäste macht, sieht das ja nicht so schön aus.. Irgendwelche Tips?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können