3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Sahne Sauce zum Überbacken


Drucken:
4

Zutaten

Käse-Sahne Sauce zum Überbacken

  • 100 Gramm Bratensaft aus der Pfanne, z. B. vom Anbraten
  • 250 Gramm Sahne, kann auch fettreduziert sein
  • 250 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • nach Geschmack Metaxa
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprika, Rosenscharf
  • Milch, zum Anrühren
  • 25 Gramm Mondamin
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Erst den Bratensaft mit der Sahne, dem Wasser und dem Schmelzkäse in den Mixtopf geben, 5 Min./90°C/Stufe 2 verrühren.

    Dann den Metaxa und die Gewürze zugeben, ca. 3 Min./100°C/Stufe 2 laufen lassen, bis die Temperatur erreicht ist.

    In der Zwischenzeit Milch mit Mondamin verrühren, dazugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 und danach 10 Sek./Stufe 4.

    Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare