Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Käsecreme, leichte Variante
- 100 Gramm Käse, fettarm
- 100 Gramm Frischkäse, 16% Fett
- 30 Gramm Rapskernöl
- 1 Stück Eigelb
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5-8 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./80°C/Stufe 3 verrühren.
In ein Glas füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach dem, welcher Käse als Grundlage dient, variiert der Geschmack. Ich habe leichten Gouda genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich mag es gerne auf Brot, sozusagen als...
Also ich mag es gerne auf Brot, sozusagen als Ersatz für Schmelzkäse. Bei dieser leichten Variante ist die Konsistenz eher fest. Hab noch ein Rezept mit mehr Fettanteil, das könnte schon eher als Dip funktionieren, besonders wenn man es nicht abwarten kann und das ganze noch warm vernascht
"Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,
und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."
Was macht man damit? Ist das als dip gedacht oder...
Was macht man damit? Ist das als dip gedacht oder fürs Brot?