3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsecreme


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Käsecreme, leichte Variante

  • 100 Gramm Käse, fettarm
  • 100 Gramm Frischkäse, 16% Fett
  • 30 Gramm Rapskernöl
  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    13min
    Zubereitung 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5-8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./80°C/Stufe 3 verrühren.

    In ein Glas füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach dem, welcher Käse als Grundlage dient, variiert der Geschmack. Ich habe leichten Gouda genommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich mag es gerne auf Brot, sozusagen als...

    Verfasst von schwester m. am 6. Dezember 2018 - 20:29.

    Also ich mag es gerne auf Brot, sozusagen als Ersatz für Schmelzkäse. Bei dieser leichten Variante ist die Konsistenz eher fest. Hab noch ein Rezept mit mehr Fettanteil, das könnte schon eher als Dip funktionieren, besonders wenn man es nicht abwarten kann und das ganze noch warm vernaschtSmile

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was macht man damit? Ist das als dip gedacht oder...

    Verfasst von Topolino555 am 19. November 2018 - 14:14.

    Was macht man damit? Ist das als dip gedacht oder fürs Brot?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können