Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Kapuzinerkresse Pesto
- 80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 80 Gramm kapuzinerkresse, Blätter abgezupft
- etwas kapuzinerkresse, Blüten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm Kerne, gemischt, vorzugsweise Walnusskerne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert, optional
- 100 Gramm Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Vegetarisch Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Sommer Herbst vegetarisches Gericht Nudelgericht Sauce Brotaufstrich Deutsch Geschenk
5
Zubereitung
- Alle Zutaten - bis auf das Olivenöl - in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmals 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Ölschicht bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr gut zur Verwertung von Kapuzinerkresse geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich lecker an, wusste nicht, das die...
Das hört sich lecker an, wusste nicht, das die Blätter auch verwendbar sind. Muss ich ausprobieren, denn ich habe so unfassbar viel Kapuzinerkresse im Garten.