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Katjas Frischkäse


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Zutaten

Katja ´s Frischkäse

  • 500 Gramm Quark, Fettstufe nach Belieben
  • 200 Gramm Schmand, entspricht einem Becher
  • 30 Gramm Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Frischkäse Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    Den fertigen Frischkäse in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Nach der Zubereitung kann der Frischkäse wahlweise mit Kräutern, Paprika, Tomaten etc. verfeinert werden. Einfach die Zutaten nach Wahl in den Mixtopf zum fertigen Frischkäse geben und kurz auf Stufe 4 mixen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Werde den Frischkäse gleich das zweite mal...

    Verfasst von annabella090 am 28. März 2022 - 19:13.

    Werde den Frischkäse gleich das zweite mal machen. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, hatte ich den Magerquark auch über Nacht abtropfen lassen, werde ich heute nicht machen, da ich den Frischkäse gerne etwas cremiger mag (z.B den gekauften mit Joghurt) noch 1/2 Teelöffel Salz dazu - nach unserem Geschmack perfekt!

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  • Hallo Katja, ...

    Verfasst von Leckerschmecker73 am 30. März 2020 - 12:07.

    Hallo Katja,
    bei mir gibt es auch keinen gekauften Frischkäse mehrSmile
    stelle ihn nur noch selbst aber mit Quark (Magerstufe) her,
    lasse ihn aber über Nacht in einem Sieb abtropfen, dadurch tropft ca. 100 g Molke (Flüssigkeit)
    in ein Schüsselchen, was ich aber auch verwende.
    Auf diese Weise wird der Frischkäse fester, (durch die nur 30 g Butter spart man ziemlich KalorienLol) außerdem kommt ei mir noch 1/2 TL Salz mit rein und lasse ihn 5 Minuten bei 70°C erwärmen.Sonst ist das Rezept genauso wie bei dir.Lol
    Danke für das Rezept, Super leckerSmile

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  • stickliese:...

    Verfasst von erikaswiss am 12. März 2020 - 19:15.

    stickliese:
    es gibt das gleiche Rezept aber mit 100gr Butter auch schon hier zu finden. Mit 100gr klappt es super und wird schnittfest😉

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

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  • Nur 30 g butter? Das GK sagt 500 g quark, 250g...

    Verfasst von stickliese am 12. März 2020 - 07:41.

    Nur 30 g butter? Das GK sagt 500 g quark, 250g schmand und 250g butter. Wenn 30 g reichen wäre super

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