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Katjas Frischkäse


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Zutaten

Katja ´s Frischkäse

  • 500 Gramm Quark, Fettstufe nach Belieben
  • 200 Gramm Schmand, entspricht einem Becher
  • 30 Gramm Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Frischkäse Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    Den fertigen Frischkäse in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach der Zubereitung kann der Frischkäse wahlweise mit Kräutern, Paprika, Tomaten etc. verfeinert werden. Einfach die Zutaten nach Wahl in den Mixtopf zum fertigen Frischkäse geben und kurz auf Stufe 4 mixen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Katja, ...

    Verfasst von Leckerschmecker73 am 30. März 2020 - 12:07.

    Hallo Katja,
    bei mir gibt es auch keinen gekauften Frischkäse mehrSmile
    stelle ihn nur noch selbst aber mit Quark (Magerstufe) her,
    lasse ihn aber über Nacht in einem Sieb abtropfen, dadurch tropft ca. 100 g Molke (Flüssigkeit)
    in ein Schüsselchen, was ich aber auch verwende.
    Auf diese Weise wird der Frischkäse fester, (durch die nur 30 g Butter spart man ziemlich KalorienLol) außerdem kommt ei mir noch 1/2 TL Salz mit rein und lasse ihn 5 Minuten bei 70°C erwärmen.Sonst ist das Rezept genauso wie bei dir.Lol
    Danke für das Rezept, Super leckerSmile

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  • stickliese:...

    Verfasst von erikaswiss am 12. März 2020 - 19:15.

    stickliese:
    es gibt das gleiche Rezept aber mit 100gr Butter auch schon hier zu finden. Mit 100gr klappt es super und wird schnittfest😉

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

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  • Nur 30 g butter? Das GK sagt 500 g quark, 250g...

    Verfasst von stickliese am 12. März 2020 - 07:41.

    Nur 30 g butter? Das GK sagt 500 g quark, 250g schmand und 250g butter. Wenn 30 g reichen wäre super

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