Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 gr. Olivenöl
- 500 gr. Tomaten
- 100 gr. Tomatenmark
- 4 Nelken
- 6 Pimentkörner
- 4 Blätter Lorbeer
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Essig
- 2 Spritzer Süßstoff
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchin den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2 Min./ 100°/ Stufe 2 andünsten.
Tomaten und Tomatenmark zugeben und 30 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Nelken, Piment, Lorbeer und Salz zugeben und 40 Min./ 100° / St.2 garen
Essig und Süßstoff zufügen. 10 Min./ 100°/ St.2 kochen.
Kochend in saubere Schraubgläser füllen. Ist ungekühlt und ungeöffnet mehrere Monate haltbar.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt lecker, das
Das klingt lecker, das Herzchen lass ich schon mal hier
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Also das Rezept ist
Also das Rezept ist klasse!
Alle lieben den selbstgemachten Ketchup! Schmeckt echt lecker!
Dankeschön!
Ketchuprezept
Soweit es geht ja! (Lorbeerblätter)! Wenn Du es würziger magst, füge einfach Currypulver hinzu!
Hallo...werden
Hallo...werden Gewürze(Lorbeer etc.) nach dem Kochen wieder raus genommen???
Heute ist mein bester TAG