3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kidneybohnen-Aufstrich, vegan/vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Kidneybohnen, gekocht
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek./Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Kidneybohnen, Tomatenmark, Kräuter, Essig und Olivenöl

    in den Mixtopf geschlossen geben 15 Sek./Stufe 6 mischen.

     

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Nocheinmal kurz auf Stufe 4 verrühren. Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gleich lecker, aber am nächsten Tag noch besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein leckerer Aufstrich, danke für's Rezept....

    Verfasst von birgit0310 am 31. Dezember 2022 - 14:15.

    Ein leckerer Aufstrich, danke für's Rezept.

    Ich finde die Variante mit angedünsteten Zwiebeln auch etwas besser. Und ich püriere die Bohnen immer etwas länger, da ich es lieber etwas feiner mag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön! Sehr lecker!

    Verfasst von Hoernsche am 27. Oktober 2020 - 16:27.

    Smile Dankeschön! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gibt es jetzt regelmäßig aufs Brot....

    Verfasst von HahnerZwerge am 6. März 2019 - 17:51.

    Sehr lecker. Gibt es jetzt regelmäßig aufs Brot.
    Vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 😋 ich habe die Zwibel und den...

    Verfasst von lilian242 am 19. Januar 2019 - 18:56.

    sehr lecker 😋 ich habe die Zwibel und den Knoblauch auch angedünstet 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Am besten tatsächlich

    Verfasst von Laufmama am 6. Januar 2016 - 20:14.

    Lecker! Am besten tatsächlich an Tag 2, wenn es etwas durchgezogen ist, aber auch am ersten Tag schon ein leckerer Aufstrich! Ich habe die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Öl 2:30 Min bei 120 Grad angedünstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können