3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Kokosmilch-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Marmelade

  • 800 g Süßkirschen, entsteint
  • 200 g Kokosmilch
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Kirschen in den Closed lid geben, Messbecher aufsetzen und 10 Sek./Stufe 5 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

  2. Kokosmilch, Zitronensaft und Gelierzucker in den Closed lid dazugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

     

  3. Messbecher abnehmen und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Als Spritzschutz das Garkörbchen aufsetzen.

     

  4. Gelierprobe machen und Marmelade sofort in die Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Kokosmilch gibt der Kirschmarmelade eine ganz besondere Note.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • anfangerde: Danke für den Sternenregen

    Verfasst von Günnie am 13. November 2017 - 08:38.

    anfangerde: Danke für den Sternenregen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie jetzt schon so oft gemacht, einfach...

    Verfasst von anfangerde am 13. November 2017 - 08:11.

    Hab sie jetzt schon so oft gemacht, einfach toll!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Günnie am 30. März 2017 - 11:00.

    Danke für die Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saugut! Die Kokosnote ist nur

    Verfasst von ThermoOllli am 24. Juli 2016 - 12:29.

    Saugut! Die Kokosnote ist nur sehr leicht und unterstreicht dadurch das Kischaroma optimal.

    Genießer-Tipp: Frisch gerösteter Toast mit Butter oder Frischkäse und dann diese Marmelade ... ich schwöre euch: ein Sonntagmorgen kann nicht besser beginnen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können