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Zutaten
4 Glas/Gläser
Kirsch-Marzipan-Amaretto-Mandelmarmelade75
- 750 g Sauerkirschen, TK (aufgetaut)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Amaretto
- 1 Pck. Gelierzucker, 2 : 1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandelstifte in den"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die Mandelstifte hinzufügen und 12 Min. 100 Grad Stufe 2 "Sanftrührstufe" kochen.
Gelierprobe machen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser 5 Min auf dem Kopf stellen. Etiketten nach dem abkühlen aufkleben. Dann Glas öffnen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Alkohol mag gibt einfach etwas Mandelaroma hinzu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Freundin liebt die Kirsch-Marzipan-Marmelade,...
Eine Freundin liebt die Kirsch-Marzipan-Marmelade, die es zur Winterzeit zu kaufen gibt. Also mal versucht nachzumachen. Habd ie Mandelstifte weggelassen und Gelierzucker 3:1 genommen, damit es auf Grund des Marzipans nicht so süß wird. Alle drei Testesser waren begeistert!
Kann leider keine Sterne hinzufügen! Wird aber nachgeholt!