Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 800 g Kirschen
- 200 g Blockschokolade, (dunkel)
- 1 Teelöffel Chillipulver
- 1 Zitrone, Saft
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Kirschen, Schokolade (kleine Stückchen) und Chilli in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Sek. /Stufe 3 zerkleinern. Den Gelierzucker, dazugeben und 10 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Kirschmarmelade in die mit heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen - Fertig.
Feurige Kirsche (Kirschmarmelade)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Entsteinen der Kirschen diese in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 4 rühren. Das Mus von den Steinen trennen - einfach ein grobes Sieb verwenden.
Schmeckt wunderbar als klassische Marmelade auf einem dunklen Brot oder grandios zu gegrilltem Lamm und Rind!
Durch die Zitrone behält die Marmelade ihre schöne rote Farbe.
Wer es gerne noch "feuriger" haben möchte, erhöht einfach den Chilli-Anteil.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensowas von lecker mit Sauerkirschen aus dem Garten...
sowas von lecker mit Sauerkirschen aus dem Garten und Zartbitterschokolade
Tuppence: hab ich so gemacht......und alles...
Tuppence: hab ich so gemacht......und alles entsorgt. Schmeckte uns überhaupt nicht
Chili mit Kirsche ist genial - nur die...
Chili mit Kirsche ist genial - nur die Blockschokolade passt für mich nicht - probiere vielleicht mal mit anderer dunkler Schokolade und reduziere die Menge.
LG Tuppence
Ist nach meinem Geschmack. Muss sie erst weiter...
Ist nach meinem Geschmack. Muss sie erst weiter schenken, um mehrere Meinungen zu finden. 1.5 Tl Chilipulver und etwas weniger Schokolade.... spitze
Heute zum ersten Mal ausprobiert und superlecker...
Heute zum ersten Mal ausprobiert und superlecker geworden
Oberlecker Habe dieses
Oberlecker
Habe dieses Rezept heute zum 2. Mal gemacht
*****Top !!! Sehr lecker !!!
*****Top !!! Sehr lecker !!! *****
Ich habe die Chilimenge erheblich erhöht, da es irgendwie nicht durchkam.
Ich hoffe nur, dass es im Nachhinein nicht doch noch wahnsinnig durchzieht.
Liebe Grüße, Kirsten !
Echt ein tolles Rezept, das
Echt ein tolles Rezept, das sich auch toll variieren lässt. Das Entkernen funktionierte genial. Habe zum Sieben der Kerne die T"""-Spätzlereibe genommen, das klappte optimal.
super Rezept!
super Rezept!
super lecker. War nur etwas
super lecker. War nur etwas vorsichtig mit dem Chillipulver. Das nächste Mal werde ich mutiger !
Sooo lecker - eine ganz feine
Sooo lecker - eine ganz feine Kombination,- da wäre ich nie drauf gekommen...
Ich habe beim ersten Mal Süßkirschen genommen - das fand ich bisschen wenig fruchtig - daraufhin habe ich beim nächsten Mal Sauerkirschen (TK) genommen, den Anteil der Blockschokolade halbiert (also 100g.) und Gelierzucker 3:1 (270g.) genommen. Das ist dann viiieeel fruchtiger geworden - saulecker!
Die Marmelade hat einen hohen Suchtfaktor - ich habe sie gestern erst wieder gemacht - von den 3 Gläsern sind schon zwei verschenkt (mit begeistertem Feedback!) - deshalb hier 5 Sterne - wie gesagt: die Komposition ist klasse!
die Marmelade ist der
die Marmelade ist der Oberhammer ! Danke für das tolle Rezept
Liebe GrüsseAnna
Klasse Marmelade. Vielen Dank
Klasse Marmelade. Vielen Dank für das sehr sehr leckere Rezept. Das Entsteinen hat wunderbar funktioniert.
Sehr lecker - ich habe aber
Sehr lecker - ich habe aber die Schärfe etwas reduziert unseres Kleinen wegen - aber echt toll die Marmelade.
Lg Felicie
wow ... ich liebe feurig
wow ... ich liebe feurig !
und die gehört mir ganz allein ...
viele viele Sterne
Sehr gut ... Ich habe die
Sehr gut ... Ich habe die Marmelade heute zum ersten Mal gemacht ... Jam Jam, die machen wir jetzt öfter. Deshalb gerne... ganze 5 Sterne
Hallo Kala, vielen Dank für
Hallo Kala,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mein Mann liebt die Marmelade bereits.
Ich habe die etwas stärkere Variante genommen und den Anteil vom Chilli erhöht.
BG
Petronella