3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

1000 g Kirschen

  • 500 g Gelierzucker
5

Zubereitung

    Geht ganz schnell und ist echt lecker :-)
  1. 1000 g Kirschen und 500 g Gelierzucker in den Mixtoof geben. Dann ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dann 9 Minuten auf 100 Grad stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal alles kurz auf Stufe 10 mixen. 

    Alles in heiß ausgespülte Gläser füllen, schnell verschließen und auf den Kopf stellen. Guten Appetit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und einfach zumachen und lecker. Danke...

    Verfasst von Inge Ray am 11. Februar 2023 - 10:33.

    Schnell und einfach zumachen und lecker. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach - super lecker ...

    Verfasst von zimtherzerl am 8. Juli 2022 - 18:08.

    super einfach - super lecker Smile

    Ich mache meistens die halbe Menge (Sauerkirschen aus dem Garten) und gebe, bevor es noch mal durchgemixt wird, etwas Himbeervodka dazu Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Ich hab bisher noch nie Marmelade selbst...

    Verfasst von Ines66.14 am 21. Juni 2020 - 15:17.

    Super! Ich hab bisher noch nie Marmelade selbst gemacht. Da ich jede Menge Kirschen geschenkt bekam, wollte ich es dann doch mal versuchen. Also ich muss sagen, schmeckt klasse! Und ich hatte auch keinerlei Probleme, dass es überschäumt oder nicht geliert. Bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Sauerkirschen zuerst im Tm5 entsteint...

    Verfasst von Rebecca2015 am 17. Juli 2019 - 00:16.

    Ich hab die Sauerkirschen zuerst im Tm5 entsteint und dann die Marmelade gemacht . Super lecker und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider auch nach fast 20 Min. Kochzeit nicht fest...

    Verfasst von binilein am 11. Juli 2019 - 21:13.

    Leider auch nach fast 20 Min. Kochzeit nicht fest geworden. Da auch nicht angegeben wird welcher Gelierzucker ist das Rezept m.E. nicht tauglich, deshalb nur 2 Sterne.

    Liebe Grüße


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses einfache und gelingsicheres...

    Verfasst von Maja0708 am 4. Juli 2019 - 06:14.

    Danke für dieses einfache und gelingsicheres Rezept. Hab die Marmelade gestern mit den hellen Knackkirschen gemacht und sie schmeckt uns sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von Brinchen91 am 14. August 2018 - 16:19.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe nach dem Kochen noch ein wenig Rum als Pepp dazu gegeben, bevor alles nochmals kurz auf Stufe10 gemixt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von jutta-2010 am 1. Juli 2018 - 22:32.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Marmelade mit nur 500 g Früchten gemacht,...

    Verfasst von Kordeline am 26. Juni 2018 - 19:47.

    Habe Marmelade mit nur 500 g Früchten gemacht, ist trotzdem übergekocht. Habe den Deckel mit Küchenkrepp abgedeckt, damit es nicht spritzt.
    Marmelade schmeckt Sehr geehrte Damen und Herren, lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es etwas länger kochen lassen und es hat...

    Verfasst von Tallula63 am 16. Juni 2018 - 16:57.

    Ich hab es etwas länger kochen lassen und es hat bestens geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und superlecker

    Verfasst von 0412 anna am 16. Juni 2018 - 16:12.

    Einfach und superlecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach schnell und schmeckt toll

    Verfasst von julia682 am 14. Juni 2018 - 12:31.

    Super lecker, einfach schnell und schmeckt toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter...

    Verfasst von jette.voerde am 17. Juli 2017 - 23:13.

    Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Spitze👍...

    Verfasst von Feinschmecker2014 am 2. Juli 2017 - 11:36.

    Wirklich Spitze👍
    Gestern habe ich dieses Rezept zum 1. Mal probiert und war nicht zufrieden. Ich hatte Massen an Schaum und musste nur aufpassen, dass es nicht überkocht.
    Heute habe ich 800g entsteinte Kirschen genommen, einen Spritzer Zitronensaft zugegeben. Die Zeit 13 Minuten eingestellt. Absolut Spitze kann ich nur sagen.
    Danke für dieses Rezept.👏👏👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Danke für das Rezept!:smile:

    Verfasst von bettina1960 am 30. Juni 2017 - 19:55.

    Super!!! Danke für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept

    Verfasst von praxis29 am 26. Juni 2017 - 15:56.

    Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo mssen die kirschen entsteint werden

    Verfasst von hilde13 am 24. Juni 2017 - 23:52.

    hallo, müssen die kirschen entsteint werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept schnell gemacht und schmeckt sehr...

    Verfasst von Erdnuckel2005 am 20. Juni 2017 - 09:54.

    tolles Rezept, schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

    Ich habe noch 1 Pck. Zitronensäure dazugegeben und etwas Vanille aus der Mühle dazugegeben.

    Da ich es gerne mag, dass von den Kirschen noch etwas zu sehen ist in der Marmelade, hatte ich zu Beginn die Kirschen nur 2 Sek./St. 10 zerkleinert, anschließend beim Kochen den Linkslauf eingestellt und zum Schluss das Ganze nicht mehr pürriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker, bin begeistert !...

    Verfasst von pedi1111klaus am 11. April 2017 - 10:14.

    Einfach nur lecker, bin begeistert !
    Hoffe es klappt mit den Sternen Puzzled sind auf jeden Fall 5 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und...

    Verfasst von manu0807 am 5. Oktober 2016 - 10:49.

    Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und sie schmeckt einfach super und ist Ruck Zuck gemacht. Ich habe es mit TK Kirschen gemacht und es 6 Minuten länger eingestellt. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zum ersten mal Marmelade

    Verfasst von Murmeltier78 am 11. August 2016 - 11:26.

    Habe zum ersten mal Marmelade gemacht und dieses Rezept hier hat super geklappt und schmeckt richtig gut tmrc_emoticons.)

    Ich hab ein Glas Sauerkirschen genommen (mit Saft), 400 g Gelierzucker und etwas Zimt.

    Beim TM5 kocht nichts über (zumindest bei mir nicht).

     

    Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. So einfach habe

    Verfasst von Elfriede Reiting am 30. Juli 2016 - 19:44.

    Super Rezept. So einfach habe ich noch nie 8 kg Kirschen verarbeitet. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Marmelade mit

    Verfasst von Endlich... am 21. Juli 2016 - 17:53.

    Habe heute die Marmelade mit Sauerkirschen gemacht. Allerdings habe ich nur 800 g Kirschen und 400 g Gelierzucker genommen, selbst bei der Menge wäre mir beinahe die Marmelade übergekocht. Das nochmalige pürieren am Schluss hab ich weggelassen. 

    Schmeckt lecker, geht schnell und geliert sehr gut. Von mir 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker.

    Verfasst von vonni144 am 18. Juli 2016 - 11:05.

    Sehr Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz easy. Hab nur noch die

    Verfasst von Gabifix am 16. Juli 2016 - 18:11.

    Ganz easy. Hab nur noch die Kochzeit um 4 Minuten verlängert und Zitronensäure zugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi schnell.danke;-)

    Verfasst von dieErna am 14. Juli 2016 - 22:15.

    Supi schnell.danketmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von sandra97 am 13. Juli 2016 - 22:20.

    Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Hab Bei einer

    Verfasst von Sunny 90 am 12. Juli 2016 - 15:39.

    Super lecker

    Hab Bei einer Ration noch Amaretto hinzugefügt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und soooo easy!

    Verfasst von CharlyKD am 10. Juli 2016 - 16:15.

    Sehr lecker und soooo easy! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Marmelade

    Verfasst von Michi1981 am 6. Juli 2016 - 18:05.

    Hab heute die Marmelade gemacht. Musste die Kochzeit auf 12 Minuten erhöhen. Aber sonst sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade diese Marmelade

    Verfasst von Odin2014 am 2. Juli 2016 - 17:02.

    Habe gerade diese Marmelade nach Vorgabe gemacht im TM. Wie lange dauert es bis sie richtig geliert?

    Danke schon mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme hier den 2:1.

    Verfasst von dexxx5 am 18. Juni 2016 - 20:35.

    Ich nehme hier den 2:1.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, welchen Gelierzucker

    Verfasst von marianderl am 16. Juni 2016 - 23:42.

    Ja, welchen Gelierzucker nehmt ihr ,

    möchte die Marmelade gerne machen,bin jetzt unsicher.. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von nina-hanna am 21. Juli 2015 - 15:42.

    Mega lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wie schon meine

    Verfasst von haluki am 1. Juli 2015 - 15:29.

    Sehr lecker!

    Wie schon meine Vorredner sagen: Wenn die Kirschen mal entsteint sind ist die Marmelade schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mache ich gerne

    Verfasst von Kamitro am 24. Juni 2015 - 20:52.

    Sehr lecker! Mache ich gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmm lecker habs aber mit 3:1

    Verfasst von Juliet am 24. Juni 2015 - 16:18.

    hmm lecker habs aber mit 3:1 Gelierzucker gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich so viele Kirschen vom

    Verfasst von sabine.pally am 23. Juni 2015 - 22:23.

    Da ich so viele Kirschen vom Garten meiner Eltern habe, habe ich heute abend diese Marmelade gekocht.

    Die Marmelade ist sehr lecker und geht sehr schnell (wenn man die Kirschen entsteint hat tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 2:1!

    Verfasst von Thermbibi am 17. Juni 2015 - 20:56.

    Hallo 2:1!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist der  Zucker 1:1 oder 2:1?

    Verfasst von Morli71 am 16. Juni 2015 - 21:47.

    Ist der  Zucker 1:1 oder 2:1?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe haute die Marmelade mit

    Verfasst von Thermbibi am 2. März 2015 - 19:05.

    Habe haute die Marmelade mit gefrorene Kirschen hergestellt.Dann aber 14 Min länger kochen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit angetauten Früchten

    Verfasst von Rebekka0412 am 28. Februar 2015 - 21:14.

    Auch mit angetauten Früchten top gelungen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Marmelade heute

    Verfasst von lasange am 7. Februar 2015 - 18:01.

    Ich habe die Marmelade heute mit TK Kirschen gemacht....geht super schnell und schmeckt sehr guttmrc_emoticons.;)von mir verdiente fünf Sterne tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab TK Kirschen genommen und

    Verfasst von Karenonline am 3. Oktober 2014 - 13:27.

    Hab TK Kirschen genommen und dadurch war die Marmelade schnell hergestellt. Sehr lecker!

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von emma34 am 24. August 2014 - 16:15.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit hellen Kirschen gestern

    Verfasst von Junikäfer1 am 21. Juni 2014 - 17:16.

    Mit hellen Kirschen gestern getestet. Schmeckt sehr gut! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das stimmt LoloW

    Verfasst von Kerge am 17. Juni 2014 - 00:50.

    Das stimmt LoloW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird super gut und schmeckt

    Verfasst von Kunsthexe am 16. Juni 2014 - 20:43.

    Wird super gut und schmeckt sehr fein. Toll!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten. Die

    Verfasst von LoloW am 16. Juni 2014 - 10:45.

    Einfach zuzubereiten. Die Kirschen muss man zuvor entsteinen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja man kann kurz auf Stufe 10

    Verfasst von Kerge am 7. Juni 2014 - 16:09.

    Ja man kann kurz auf Stufe 10 stellen. Ich habe doch den Messbecher in der Öffnung stehen. ich habe dieses mal süsskirschen genommen die wir ganz frisch von unserem Baum gepflückt haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •