Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
1000 g Kirschen
- 500 g Gelierzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1000 g Kirschen und 500 g Gelierzucker in den Mixtoof geben. Dann ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dann 9 Minuten auf 100 Grad stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal alles kurz auf Stufe 10 mixen.
Alles in heiß ausgespülte Gläser füllen, schnell verschließen und auf den Kopf stellen. Guten Appetit
Geht ganz schnell und ist echt lecker :-)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und einfach zumachen und lecker. Danke...
Schnell und einfach zumachen und lecker. Danke schön
super einfach - super lecker ...
super einfach - super lecker
Ich mache meistens die halbe Menge (Sauerkirschen aus dem Garten) und gebe, bevor es noch mal durchgemixt wird, etwas Himbeervodka dazu
Super! Ich hab bisher noch nie Marmelade selbst...
Super! Ich hab bisher noch nie Marmelade selbst gemacht. Da ich jede Menge Kirschen geschenkt bekam, wollte ich es dann doch mal versuchen. Also ich muss sagen, schmeckt klasse! Und ich hatte auch keinerlei Probleme, dass es überschäumt oder nicht geliert. Bin begeistert!
Ich hab die Sauerkirschen zuerst im Tm5 entsteint...
Ich hab die Sauerkirschen zuerst im Tm5 entsteint und dann die Marmelade gemacht . Super lecker und schnell zubereitet
Leider auch nach fast 20 Min. Kochzeit nicht fest...
Leider auch nach fast 20 Min. Kochzeit nicht fest geworden. Da auch nicht angegeben wird welcher Gelierzucker ist das Rezept m.E. nicht tauglich, deshalb nur 2 Sterne.
Liebe Grüße
Sabine
Danke für dieses einfache und gelingsicheres...
Danke für dieses einfache und gelingsicheres Rezept. Hab die Marmelade gestern mit den hellen Knackkirschen gemacht und sie schmeckt uns sehr gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe nach dem Kochen noch ein wenig Rum als Pepp dazu gegeben, bevor alles nochmals kurz auf Stufe10 gemixt wird.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Habe Marmelade mit nur 500 g Früchten gemacht,...
Habe Marmelade mit nur 500 g Früchten gemacht, ist trotzdem übergekocht. Habe den Deckel mit Küchenkrepp abgedeckt, damit es nicht spritzt.
Marmelade schmeckt Sehr geehrte Damen und Herren, lecker.
Ich hab es etwas länger kochen lassen und es hat...
Ich hab es etwas länger kochen lassen und es hat bestens geklappt.
Einfach und superlecker
Einfach und superlecker
Super lecker, einfach schnell und schmeckt toll
Super lecker, einfach schnell und schmeckt toll
Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter...
Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter machen
Wirklich Spitze👍...
Wirklich Spitze👍
Gestern habe ich dieses Rezept zum 1. Mal probiert und war nicht zufrieden. Ich hatte Massen an Schaum und musste nur aufpassen, dass es nicht überkocht.
Heute habe ich 800g entsteinte Kirschen genommen, einen Spritzer Zitronensaft zugegeben. Die Zeit 13 Minuten eingestellt. Absolut Spitze kann ich nur sagen.
Danke für dieses Rezept.👏👏👏
Super!!! Danke für das Rezept!:smile:
Super!!! Danke für das Rezept!
Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept
Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept
hallo mssen die kirschen entsteint werden
hallo, müssen die kirschen entsteint werden
tolles Rezept schnell gemacht und schmeckt sehr...
tolles Rezept, schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Ich habe noch 1 Pck. Zitronensäure dazugegeben und etwas Vanille aus der Mühle dazugegeben.
Da ich es gerne mag, dass von den Kirschen noch etwas zu sehen ist in der Marmelade, hatte ich zu Beginn die Kirschen nur 2 Sek./St. 10 zerkleinert, anschließend beim Kochen den Linkslauf eingestellt und zum Schluss das Ganze nicht mehr pürriert.
Einfach nur lecker, bin begeistert !...
Einfach nur lecker, bin begeistert !
Hoffe es klappt mit den Sternen sind auf jeden Fall 5 !!!
Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und...
Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und sie schmeckt einfach super und ist Ruck Zuck gemacht. Ich habe es mit TK Kirschen gemacht und es 6 Minuten länger eingestellt. Danke für das tolle Rezept
Habe zum ersten mal Marmelade
Habe zum ersten mal Marmelade gemacht und dieses Rezept hier hat super geklappt und schmeckt richtig gut
Ich hab ein Glas Sauerkirschen genommen (mit Saft), 400 g Gelierzucker und etwas Zimt.
Beim TM5 kocht nichts über (zumindest bei mir nicht).
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept
Super Rezept. So einfach habe
Super Rezept. So einfach habe ich noch nie 8 kg Kirschen verarbeitet. Vielen Dank
Habe heute die Marmelade mit
Habe heute die Marmelade mit Sauerkirschen gemacht. Allerdings habe ich nur 800 g Kirschen und 400 g Gelierzucker genommen, selbst bei der Menge wäre mir beinahe die Marmelade übergekocht. Das nochmalige pürieren am Schluss hab ich weggelassen.
Schmeckt lecker, geht schnell und geliert sehr gut. Von mir 5 ⭐️
Sehr Lecker.
Sehr Lecker.
Ganz easy. Hab nur noch die
Ganz easy. Hab nur noch die Kochzeit um 4 Minuten verlängert und Zitronensäure zugefügt
Supi schnell.danke;-)
Supi schnell.danke
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Super lecker Hab Bei einer
Super lecker
Hab Bei einer Ration noch Amaretto hinzugefügt
Sehr lecker und soooo easy!
Sehr lecker und soooo easy! Danke
Hab heute die Marmelade
Hab heute die Marmelade gemacht. Musste die Kochzeit auf 12 Minuten erhöhen. Aber sonst sehr lecker
Habe gerade diese Marmelade
Habe gerade diese Marmelade nach Vorgabe gemacht im TM. Wie lange dauert es bis sie richtig geliert?
Danke schon mal...
Ich nehme hier den 2:1.
Ich nehme hier den 2:1.
Ja, welchen Gelierzucker
Ja, welchen Gelierzucker nehmt ihr ,
möchte die Marmelade gerne machen,bin jetzt unsicher..
Mega lecker
Mega lecker
Susi
Sehr lecker! Wie schon meine
Sehr lecker!
Wie schon meine Vorredner sagen: Wenn die Kirschen mal entsteint sind ist die Marmelade schnell gemacht.
Sehr lecker! Mache ich gerne
Sehr lecker! Mache ich gerne wieder.
hmm lecker habs aber mit 3:1
hmm lecker habs aber mit 3:1 Gelierzucker gemacht
Da ich so viele Kirschen vom
Da ich so viele Kirschen vom Garten meiner Eltern habe, habe ich heute abend diese Marmelade gekocht.
Die Marmelade ist sehr lecker und geht sehr schnell (wenn man die Kirschen entsteint hat
Hallo 2:1!
Hallo 2:1!
Ist der Zucker 1:1 oder 2:1?
Ist der Zucker 1:1 oder 2:1?
Habe haute die Marmelade mit
Habe haute die Marmelade mit gefrorene Kirschen hergestellt.Dann aber 14 Min länger kochen lassen.
Auch mit angetauten Früchten
Auch mit angetauten Früchten top gelungen.
Ich habe die Marmelade heute
Ich habe die Marmelade heute mit TK Kirschen gemacht....geht super schnell und schmeckt sehr gutvon mir verdiente fünf Sterne
Hab TK Kirschen genommen und
Hab TK Kirschen genommen und dadurch war die Marmelade schnell hergestellt. Sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Mit hellen Kirschen gestern
Mit hellen Kirschen gestern getestet. Schmeckt sehr gut! Danke
Das stimmt LoloW
Das stimmt LoloW
Wird super gut und schmeckt
Wird super gut und schmeckt sehr fein. Toll!!!!
Einfach zuzubereiten. Die
Einfach zuzubereiten. Die Kirschen muss man zuvor entsteinen.
Ja man kann kurz auf Stufe 10
Ja man kann kurz auf Stufe 10 stellen. Ich habe doch den Messbecher in der Öffnung stehen. ich habe dieses mal süsskirschen genommen die wir ganz frisch von unserem Baum gepflückt haben