3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschmarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

1000 g Kirschen

  • 500 g Gelierzucker
5

Zubereitung

    Geht ganz schnell und ist echt lecker :-)
  1. 1000 g Kirschen und 500 g Gelierzucker in den Mixtoof geben. Dann ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dann 9 Minuten auf 100 Grad stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal alles kurz auf Stufe 10 mixen. 

    Alles in heiß ausgespülte Gläser füllen, schnell verschließen und auf den Kopf stellen. Guten Appetit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter...

    Verfasst von jette.voerde am 17. Juli 2017 - 23:13.

    Sehr sehr lecker werde ich bestimmt noch öfter machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Spitze👍...

    Verfasst von Feinschmecker2014 am 2. Juli 2017 - 11:36.

    Wirklich Spitze👍
    Gestern habe ich dieses Rezept zum 1. Mal probiert und war nicht zufrieden. Ich hatte Massen an Schaum und musste nur aufpassen, dass es nicht überkocht.
    Heute habe ich 800g entsteinte Kirschen genommen, einen Spritzer Zitronensaft zugegeben. Die Zeit 13 Minuten eingestellt. Absolut Spitze kann ich nur sagen.
    Danke für dieses Rezept.👏👏👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Danke für das Rezept!:smile:

    Verfasst von bettina1960 am 30. Juni 2017 - 19:55.

    Super!!! Danke für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept

    Verfasst von praxis29 am 26. Juni 2017 - 15:56.

    Tolles sehr einfaches, gelingsicheres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo mssen die kirschen entsteint werden

    Verfasst von hilde13 am 24. Juni 2017 - 23:52.

    hallo, müssen die kirschen entsteint werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept schnell gemacht und schmeckt sehr...

    Verfasst von Erdnuckel2005 am 20. Juni 2017 - 09:54.

    tolles Rezept, schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

    Ich habe noch 1 Pck. Zitronensäure dazugegeben und etwas Vanille aus der Mühle dazugegeben.

    Da ich es gerne mag, dass von den Kirschen noch etwas zu sehen ist in der Marmelade, hatte ich zu Beginn die Kirschen nur 2 Sek./St. 10 zerkleinert, anschließend beim Kochen den Linkslauf eingestellt und zum Schluss das Ganze nicht mehr pürriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker, bin begeistert !...

    Verfasst von pedi1111klaus am 11. April 2017 - 10:14.

    Einfach nur lecker, bin begeistert !
    Hoffe es klappt mit den Sternen Puzzled sind auf jeden Fall 5 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und...

    Verfasst von manu0807 am 5. Oktober 2016 - 10:49.

    Mache die Marmelade jetzt schon zum 2ten Mal und sie schmeckt einfach super und ist Ruck Zuck gemacht. Ich habe es mit TK Kirschen gemacht und es 6 Minuten länger eingestellt. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zum ersten mal Marmelade

    Verfasst von Murmeltier78 am 11. August 2016 - 11:26.

    Habe zum ersten mal Marmelade gemacht und dieses Rezept hier hat super geklappt und schmeckt richtig gut tmrc_emoticons.)

    Ich hab ein Glas Sauerkirschen genommen (mit Saft), 400 g Gelierzucker und etwas Zimt.

    Beim TM5 kocht nichts über (zumindest bei mir nicht).

     

    Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. So einfach habe

    Verfasst von Elfriede Reiting am 30. Juli 2016 - 19:44.

    Super Rezept. So einfach habe ich noch nie 8 kg Kirschen verarbeitet. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Marmelade mit

    Verfasst von Endlich... am 21. Juli 2016 - 17:53.

    Habe heute die Marmelade mit Sauerkirschen gemacht. Allerdings habe ich nur 800 g Kirschen und 400 g Gelierzucker genommen, selbst bei der Menge wäre mir beinahe die Marmelade übergekocht. Das nochmalige pürieren am Schluss hab ich weggelassen. 

    Schmeckt lecker, geht schnell und geliert sehr gut. Von mir 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker.

    Verfasst von vonni144 am 18. Juli 2016 - 11:05.

    Sehr Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz easy. Hab nur noch die

    Verfasst von Gabifix am 16. Juli 2016 - 18:11.

    Ganz easy. Hab nur noch die Kochzeit um 4 Minuten verlängert und Zitronensäure zugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi schnell.danke;-)

    Verfasst von dieErna am 14. Juli 2016 - 22:15.

    Supi schnell.danketmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von sandra97 am 13. Juli 2016 - 22:20.

    Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Hab Bei einer

    Verfasst von Sunny 90 am 12. Juli 2016 - 15:39.

    Super lecker

    Hab Bei einer Ration noch Amaretto hinzugefügt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und soooo easy!

    Verfasst von CharlyKD am 10. Juli 2016 - 16:15.

    Sehr lecker und soooo easy! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Marmelade

    Verfasst von Michi1981 am 6. Juli 2016 - 18:05.

    Hab heute die Marmelade gemacht. Musste die Kochzeit auf 12 Minuten erhöhen. Aber sonst sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade diese Marmelade

    Verfasst von Odin2014 am 2. Juli 2016 - 17:02.

    Habe gerade diese Marmelade nach Vorgabe gemacht im TM. Wie lange dauert es bis sie richtig geliert?

    Danke schon mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme hier den 2:1.

    Verfasst von dexxx5 am 18. Juni 2016 - 20:35.

    Ich nehme hier den 2:1.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, welchen Gelierzucker

    Verfasst von marianderl am 16. Juni 2016 - 23:42.

    Ja, welchen Gelierzucker nehmt ihr ,

    möchte die Marmelade gerne machen,bin jetzt unsicher.. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von nina-hanna am 21. Juli 2015 - 15:42.

    Mega lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wie schon meine

    Verfasst von haluki am 1. Juli 2015 - 15:29.

    Sehr lecker!

    Wie schon meine Vorredner sagen: Wenn die Kirschen mal entsteint sind ist die Marmelade schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mache ich gerne

    Verfasst von Kamitro am 24. Juni 2015 - 20:52.

    Sehr lecker! Mache ich gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmm lecker habs aber mit 3:1

    Verfasst von Juliet am 24. Juni 2015 - 16:18.

    hmm lecker habs aber mit 3:1 Gelierzucker gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich so viele Kirschen vom

    Verfasst von sabine.pally am 23. Juni 2015 - 22:23.

    Da ich so viele Kirschen vom Garten meiner Eltern habe, habe ich heute abend diese Marmelade gekocht.

    Die Marmelade ist sehr lecker und geht sehr schnell (wenn man die Kirschen entsteint hat tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 2:1!

    Verfasst von Thermbibi am 17. Juni 2015 - 20:56.

    Hallo 2:1!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist der  Zucker 1:1 oder 2:1?

    Verfasst von Morli71 am 16. Juni 2015 - 21:47.

    Ist der  Zucker 1:1 oder 2:1?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe haute die Marmelade mit

    Verfasst von Thermbibi am 2. März 2015 - 19:05.

    Habe haute die Marmelade mit gefrorene Kirschen hergestellt.Dann aber 14 Min länger kochen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit angetauten Früchten

    Verfasst von Rebekka0412 am 28. Februar 2015 - 21:14.

    Auch mit angetauten Früchten top gelungen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Marmelade heute

    Verfasst von lasange am 7. Februar 2015 - 18:01.

    Ich habe die Marmelade heute mit TK Kirschen gemacht....geht super schnell und schmeckt sehr guttmrc_emoticons.;)von mir verdiente fünf Sterne tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab TK Kirschen genommen und

    Verfasst von Karenonline am 3. Oktober 2014 - 13:27.

    Hab TK Kirschen genommen und dadurch war die Marmelade schnell hergestellt. Sehr lecker!

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von emma34 am 24. August 2014 - 16:15.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit hellen Kirschen gestern

    Verfasst von Junikäfer1 am 21. Juni 2014 - 17:16.

    Mit hellen Kirschen gestern getestet. Schmeckt sehr gut! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das stimmt LoloW

    Verfasst von Kerge am 17. Juni 2014 - 00:50.

    Das stimmt LoloW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird super gut und schmeckt

    Verfasst von Kunsthexe am 16. Juni 2014 - 20:43.

    Wird super gut und schmeckt sehr fein. Toll!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten. Die

    Verfasst von LoloW am 16. Juni 2014 - 10:45.

    Einfach zuzubereiten. Die Kirschen muss man zuvor entsteinen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja man kann kurz auf Stufe 10

    Verfasst von Kerge am 7. Juni 2014 - 16:09.

    Ja man kann kurz auf Stufe 10 stellen. Ich habe doch den Messbecher in der Öffnung stehen. ich habe dieses mal süsskirschen genommen die wir ganz frisch von unserem Baum gepflückt haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei meinem Rezept waren

    Verfasst von Kerge am 7. Juni 2014 - 16:04.

    Also bei meinem Rezept waren es süsskirschen die wir frisch von unserem Baum gepflückt haben tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jo, welche Kirschen ??? die

    Verfasst von Mami von Marina und Max am 3. Juni 2014 - 13:31.

    jo, welche Kirschen ???

    die aus dem Glas die man kaufen kann?

    Oder frische die man noch entkernen muss?

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir stellen sich bei Deinem

    Verfasst von Cucinista am 3. Juni 2014 - 09:57.

    Mir stellen sich bei Deinem Rezept ein paar Fragen:

     

    1. Die Kirschen müssen sicher zuerst entsteint werden, oder? Dann ist das Rezept halt nicht mehr so schnell tmrc_emoticons.-)

    2. Kann man wirklich nach dem Kochen (die Flüssigkeit ist ja extrem heiß) auf Stufe 10 stellen, ohne dass oben alles aus dem TM herausspritzt?

    3. Hast Du Süß- oder Sauerkirschen verwendet?

     

    Danke und Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können