3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Kräutercreme


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Knoblauch-Kräutercreme

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Gramm Senf
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Sky oder Joghurt, Natur
  • 1/2 Bund abgezupfte Petersilie
  • div. Kräuter, Frisch oder TK
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Abgezupfte Petersilie und die frischen Kräuter in den Mixtopf geschlossen 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Ei, Salz, Pfeffer,Senf, Zitrone & Zucker in den Mixtopf geschlossen 10Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Messbecher aufgesetzt lassen und beschweren. (gehr prima mit einer Zitrone)
    Stufe 3,5 einstellen und Öl in den Deckel einwiegen. Langsam emulgieren lassen.
    Skyr oder Joghurt in den Mixtopf geschlossen und die Kräuter dazu. Alles 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt lecker auf Brot und zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare