Zutaten
8 Portion/en
Grillbutter
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Schmelzkäse light
- 1/2 Bund Schnittlauch, frisch gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2-1 Teelöffel Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Schmelzkäse, Schnittlauch und Salzmenge nach Belieben in den TM "Mixtopf geschlossen" geben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse (oder gehackt oder sehr fein geschnitten) zufügen und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Schmelzkäse verwende ich immer den Milkana cremig leicht.
Am besten einen Tag zuvor zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe diese Knoblauchbutter als Aufstrich zu...
Ich liebe diese Knoblauchbutter als Aufstrich zu einem einen selbstgebackenen Brot. Super einfach, aber super lecker !!!
Habe die Knobibutter für eine Grillparty im...
Habe die Knobibutter für eine Grillparty im Sommer gemacht.
Sie ist suuuuper angekommen!!
Habe eine Hälfte eingefroren, die wir gerne zu Rumsteak od. ähnl. essen!!
sehr fein und soooo schnell
sehr fein und soooo schnell gemacht
Sehr sehr lecker, selbst
Sehr sehr lecker, selbst meiner Schwiegermutter hat es geschmeckt, die bei solchen Sachen immer sehr kritisch ist. Wird nun immer beim grillen gereicht! Kann man nicht genug von bekommen!
Hat super geklappt und
Hat super geklappt und schmeckt genial. Wird es in Zukunft jedesmal zu Gegrilltem geben. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo! Kannst du natürlich
Hallo! Kannst du natürlich auch machen. Ich finde nur, dass er da nicht ganz so fein wird. Ist aber Geschmackssache
kann man den Knoblauch nicht
kann man den Knoblauch nicht im ersten Schritt im TM zerkleinern? Ansonsten liest sich das Rezept interessant. Werde ich gelegentlich mal ausprobieren und dann bewerten