3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchöl und eingelegter Knoblauch auf einmal


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Knoblauchöl

  • 200 g Knoblauch, geschält
  • 900 - 1000 g Rapsöl, 2 Flaschen a 500 ml
  • 80 g Salz
  • 4 Glasflaschen, a 250 ml

eingelegter Knoblauch

  • gehexelter Knoblauch vom Knoblauchöl, (300 g blieben bei mir übrig inkl. Öl)
  • Rapsöl, zum auffüllen, bei mir ca. 150 - 200 ml
  • Einmachgläser in beliebiger Größe, bei mir sind es 4 Sturzgläser a 167 ml

Sonstiges

  • Trichter
  • feines kleines Sieb, wenn möglich nicht größer als der Trichter
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Knoblauchöl
  1. Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Salz hinzugeben und 15 Min./70°/Stufe 2 erhitzen.

    Das fertige Öl über ein Sieb und Trichter in die Flaschen umfüllen und schauen das man möglichst viel Öl abfangen kann, die Knoblauchstückchen saugen selbst recht viel auf.

  2. Eingelegter Knoblauch
  3. Die abgefangenen Knoblauchstückchen in kleine Gläser umfüllen und mit Öl auffüllen. Bei mir waren es vier Gläschen a 75 g Knoblauchstückchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Knoblauchöl ist sofort gebrauchsfertig und schmeckt lecker zu Pasta, Pizza und Salat

Der eingelegte Knoblauch darf noch ein paar Tage nachziehen und ergibt dann eine tolle beigabe für Salate, zum Kochen oder auch hier einfach das Öl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das ÖL werde ich heute das zweite mal machen. Es...

    Verfasst von Annette B. am 17. Dezember 2022 - 13:41.

    Lol das ÖL werde ich heute das zweite mal machen. Es gefällt mir gut und hält sehr lange. Danke für das Rezept. Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut... ...

    Verfasst von 1a mit Sternchen am 3. Oktober 2022 - 13:36.

    Sehr gut...
    Hatte noch frischen Knobi übrig und mir eine Testportion gemacht mit 25g Knoblauch, 100g Rapsöl und 8g Salz. Ergab ein kleines Glas. Meine Küche duftet noch Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder hergestellt, ohne Salz! Es hält...

    Verfasst von Schleichin am 21. August 2021 - 09:15.

    Heute wieder hergestellt, ohne Salz! Es hält trodem "ewig" Wink
    Ein super Rezept, mache es immer mit Olivenöl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • I KNOBLAUCH...

    Verfasst von korti73 am 11. Februar 2021 - 16:09.

    I Love KNOBLAUCH

    Ich habe es heute mit Olivenöl hergestellt.
    Sehr, sehr lecker und die Konsistenz ist super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht gar nicht. Alles viel zu salzig.

    Verfasst von Magicmiffy am 11. April 2020 - 16:56.

    Geht gar nicht. Alles viel zu salzig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses klasse Rezept!...

    Verfasst von Svenja_D. am 5. April 2020 - 12:03.

    Danke für dieses klasse Rezept!
    ich stelle immer nur die Paste aus 150g Öl und 40g Salz her

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat es jemand schon mal mit Sonnenblumenöl...

    Verfasst von nina.k.3012 am 27. März 2020 - 17:48.

    Hallo, hat es jemand schon mal mit Sonnenblumenöl probiert? Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jule0308: moin moin, es steht bei mir schon ein...

    Verfasst von Mimababy am 31. Dezember 2019 - 09:40.

    Jule0308: moin moin, es steht bei mir schon ein paar Monate ohne Geschmacksverlust...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mimababy: Hallo, wie lange ist das Knoblauchöl...

    Verfasst von Jule0308 am 31. Dezember 2019 - 09:22.

    Mimababy: Hallo, wie lange ist das Knoblauchöl denn im Kühlschrank haltbar?
    Liebe Grüße Julia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es auch gerade getestet. Ihr dürft auch nicht...

    Verfasst von Hamsta am 14. November 2019 - 11:32.

    Hab es auch gerade getestet. Ihr dürft auch nicht vergessen den linkslauf einzustellen .
    Konsistents super

    Ich hoffe ihr habt alle genau soviel spass beim alles machen mit dem Thermi wie ich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -boehse-:das kann schon sein. Die Zehen habe ich...

    Verfasst von leyanado am 21. Juli 2019 - 15:46.

    -boehse-:das kann schon sein. Die Zehen habe ich ganz frisch aus Kroatien mitgebracht.
    Ich hab hier noch nie so saftige Zehen gekauft.
    Danke für die Antwort ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Konsistenz kommt glaub ich auf die frische vom...

    Verfasst von -boehse- am 17. Juli 2019 - 13:18.

    Die Konsistenz kommt glaub ich auf die frische vom Knoblauch an.... hatte jetzt ganz frischen Knoblauch, da war es auch mehr Gelee als Öl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Potu90: ich hab das Rezept 3 x gemacht und 3 x ne...

    Verfasst von leyanado am 14. Juli 2019 - 14:30.

    Potu90: ich hab das Rezept 3 x gemacht und 3 x ne andere Konsistenz am Ende.
    Schon komisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leyanado:🤔 vielleicht zu doll zerkleinert oder...

    Verfasst von Potu90 am 14. Juli 2019 - 14:19.

    leyanado:🤔 vielleicht zu doll zerkleinert oder Zucker statt Salz? 🙈 mir gelingt es eigentlich immer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, ich habe gerade das Knoblauch Öl...

    Verfasst von leyanado am 11. Juli 2019 - 19:42.

    Hallöchen, ich habe gerade das Knoblauch Öl hergestellt und leider ist da nur so was ähnliches wie Gelee oder so rausgekommen. Was hab ich denn falsch gemacht 😢
    Vielen Dank schonmal für die Hilfe
    LG Natascha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! Warum nimmst du Rapsöl...

    Verfasst von Sami92 am 30. April 2019 - 13:45.

    Super leckeres Rezept! Love Warum nimmst du Rapsöl und kein Olivenöl?

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept 👌. Habe ich immer im Kühlschrank...

    Verfasst von Mimababy am 29. März 2019 - 07:22.

    Super Rezept 👌. Habe ich immer im Kühlschrank stehen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es jemand schon mal mit Olivenöl probiert?...

    Verfasst von Vanessa2304 am 28. März 2019 - 22:19.

    Hat es jemand schon mal mit Olivenöl probiert? Spricht da etwas gegen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf ich fragen wieviel Knollen Knoblauch ich...

    Verfasst von MiaJolie am 16. November 2018 - 21:15.

    Darf ich fragen wieviel Knollen Knoblauch ich brauche für die 200g?

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Knobi-Öl heute zum 2. Mal gemacht....

    Verfasst von nixzuhause am 10. August 2018 - 17:17.

    Habe das Knobi-Öl heute zum 2. Mal gemacht. Einfach nur lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 verdiente Sterne . Ein super Rezept- ob für den...

    Verfasst von Nadine1500 am 7. Mai 2018 - 20:11.

    5 verdiente Sterne Love. Ein super Rezept- ob für den Eigengebrauch oder als Mitbringsel. Einfach klasse. Danke fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstmal vielen Dank für dein tolles Rezept. ...

    Verfasst von Bienchen 58 am 24. September 2017 - 09:19.

    Erstmal vielen Dank für dein tolles Rezept.
    Ich habe es jetzt schon mehrfach gemacht und es ist so toll angekommen!
    Erst nur für den Eigenbedarf, dann ein kleines Mitbringsel Smile und das beste man schmeißt nur nichts weg.
    Vielen lieben Dank
    Und es ist einfach soooo lecker 😋
    5Sterne sind viel zu wenig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert. Volle Punktzahl.👍👍

    Verfasst von Ene mene muh am 10. September 2017 - 20:35.

    Bin total begeistert. Volle Punktzahl.👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • espresso1988:...

    Verfasst von Tine-Aux am 5. September 2017 - 10:28.

    espresso1988:
    Hallo Espresso 1988, entschuldige meine späte Antwort, also unser Öl-Mix steht jetzt schon bald seit einem Jahr im Kühlschrank (wir hatten viel zu viel gemacht). Wir nehmen immer mal wieder einen Löffel zum kochen raus und es ist wie am Anfang, vielleicht etwas intensiver. Wichtig ist nur das man immer mit einem frischen Löffel rein geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke

    Verfasst von Sunny0274 am 12. August 2017 - 14:24.

    Super Rezept! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu...

    Verfasst von espresso1988 am 23. April 2017 - 09:23.

    Huhu!
    wie lange halten sich die Sachen? Muss es in den Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beaaaaa hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 10:58.

    Beaaaaa hat geschrieben:
    Ich hab gestern auch Knoblauchöl gemacht, ............... allerdings ist nur in der späteren Paste Salz. Muss ich alles nochmal zusammen rühren Paste und Öl damit es haltbar wird?


    Lg
    Hallo Beaaaaa, das Öl ist auch so ohne Probleme haltbar, da es ja auch erhizt wurde. LG Tine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glaenzi hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 10:55.

    glaenzi hat geschrieben:
    Die Idee mit den 2 Sachen ist ja genial 👍. Aber gerade beim abfüllen habe ich ein klein wenig gekostet und ich finde es sehr, sehr salzig. Gibt sich das noch?
    Hallo Glaenzi, also pur würde ich es auch als zu salzig empfinden, aber so zum essen merken wir das überhaupt nicht. Hatte mal ein Öl ohne Salz, da hat irgendwie was gefehlt! LG Tine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von Sarasim am 11. Januar 2017 - 20:34.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee mit den 2 Sachen ist ja genial 👍. Aber...

    Verfasst von glaenzi am 24. Dezember 2016 - 01:05.

    Die Idee mit den 2 Sachen ist ja genial 👍. Aber gerade beim abfüllen habe ich ein klein wenig gekostet und ich finde es sehr, sehr salzig. Gibt sich das noch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab gestern auch Knoblauchöl gemacht,...

    Verfasst von Beaaaaa am 22. Dezember 2016 - 14:57.

    Ich hab gestern auch Knoblauchöl gemacht, ............... allerdings ist nur in der späteren Paste Salz. Muss ich alles nochmal zusammen rühren Paste und Öl damit es haltbar wird?


    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von smoethrath am 8. Dezember 2016 - 22:18.

    Cooking 10

    TOP!!!

    Ich bin total begeistert.

    Geht schnell und schmeckt köstlich

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut - endlich bleiben mal KEINE Reste......

    Verfasst von Hexxmexx am 19. November 2016 - 16:21.

    Sehr gut - endlich bleiben mal KEINE Reste... Danke!

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Öl gemacht. Riecht

    Verfasst von ...Nadine... am 22. Juli 2016 - 00:00.

    Habe das Öl gemacht. Riecht richtig gut nach Knoblauch.  Love 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können