THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
Knoblauchöl
- 200 g Knoblauch, geschält
- 900 - 1000 g Rapsöl, 2 Flaschen a 500 ml
- 80 g Salz
- 4 Glasflaschen, a 250 ml
eingelegter Knoblauch
- gehexelter Knoblauch vom Knoblauchöl, (300 g blieben bei mir übrig inkl. Öl)
- Rapsöl, zum auffüllen, bei mir ca. 150 - 200 ml
- Einmachgläser in beliebiger Größe, bei mir sind es 4 Sturzgläser a 167 ml
Sonstiges
- Trichter
- feines kleines Sieb, wenn möglich nicht größer als der Trichter
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Geschälte Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Salz hinzugeben und 15 Min./70°/Stufe 2 erhitzen.
Das fertige Öl über ein Sieb und Trichter in die Flaschen umfüllen und schauen das man möglichst viel Öl abfangen kann, die Knoblauchstückchen saugen selbst recht viel auf.
Die abgefangenen Knoblauchstückchen in kleine Gläser umfüllen und mit Öl auffüllen. Bei mir waren es vier Gläschen a 75 g Knoblauchstückchen.
Knoblauchöl
Eingelegter Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Knoblauchöl ist sofort gebrauchsfertig und schmeckt lecker zu Pasta, Pizza und Salat
Der eingelegte Knoblauch darf noch ein paar Tage nachziehen und ergibt dann eine tolle beigabe für Salate, zum Kochen oder auch hier einfach das Öl.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas ÖL werde ich heute das zweite mal machen. Es...
Sehr gut... ...
Sehr gut...
Hatte noch frischen Knobi übrig und mir eine Testportion gemacht mit 25g Knoblauch, 100g Rapsöl und 8g Salz. Ergab ein kleines Glas. Meine Küche duftet noch
Heute wieder hergestellt, ohne Salz! Es hält...
Heute wieder hergestellt, ohne Salz! Es hält trodem "ewig"
Ein super Rezept, mache es immer mit Olivenöl.
I KNOBLAUCH...
I
KNOBLAUCH
Ich habe es heute mit Olivenöl hergestellt.
Sehr, sehr lecker und die Konsistenz ist super.
Geht gar nicht. Alles viel zu salzig.
Geht gar nicht. Alles viel zu salzig.
Danke für dieses klasse Rezept!...
Danke für dieses klasse Rezept!
ich stelle immer nur die Paste aus 150g Öl und 40g Salz her
Hallo, hat es jemand schon mal mit Sonnenblumenöl...
Hallo, hat es jemand schon mal mit Sonnenblumenöl probiert? Viele Grüße
Jule0308: moin moin, es steht bei mir schon ein...
Jule0308: moin moin, es steht bei mir schon ein paar Monate ohne Geschmacksverlust...
Mimababy: Hallo, wie lange ist das Knoblauchöl...
Mimababy: Hallo, wie lange ist das Knoblauchöl denn im Kühlschrank haltbar?
Liebe Grüße Julia
Hab es auch gerade getestet. Ihr dürft auch nicht...
Hab es auch gerade getestet. Ihr dürft auch nicht vergessen den linkslauf einzustellen .
Konsistents super
Ich hoffe ihr habt alle genau soviel spass beim alles machen mit dem Thermi wie ich.
-boehse-:das kann schon sein. Die Zehen habe ich...
-boehse-:das kann schon sein. Die Zehen habe ich ganz frisch aus Kroatien mitgebracht.
Ich hab hier noch nie so saftige Zehen gekauft.
Danke für die Antwort ☺️
Die Konsistenz kommt glaub ich auf die frische vom...
Die Konsistenz kommt glaub ich auf die frische vom Knoblauch an.... hatte jetzt ganz frischen Knoblauch, da war es auch mehr Gelee als Öl.
Potu90: ich hab das Rezept 3 x gemacht und 3 x ne...
Potu90: ich hab das Rezept 3 x gemacht und 3 x ne andere Konsistenz am Ende.
Schon komisch.
leyanado:🤔 vielleicht zu doll zerkleinert oder...
leyanado:🤔 vielleicht zu doll zerkleinert oder Zucker statt Salz? 🙈 mir gelingt es eigentlich immer
Hallöchen, ich habe gerade das Knoblauch Öl...
Hallöchen, ich habe gerade das Knoblauch Öl hergestellt und leider ist da nur so was ähnliches wie Gelee oder so rausgekommen. Was hab ich denn falsch gemacht 😢
Vielen Dank schonmal für die Hilfe
LG Natascha
Super leckeres Rezept! Warum nimmst du Rapsöl...
Super leckeres Rezept!
Warum nimmst du Rapsöl und kein Olivenöl?
Lg
Super Rezept 👌. Habe ich immer im Kühlschrank...
Super Rezept 👌. Habe ich immer im Kühlschrank stehen...
Hat es jemand schon mal mit Olivenöl probiert?...
Hat es jemand schon mal mit Olivenöl probiert? Spricht da etwas gegen?
Darf ich fragen wieviel Knollen Knoblauch ich...
Darf ich fragen wieviel Knollen Knoblauch ich brauche für die 200g?
Danke
Habe das Knobi-Öl heute zum 2. Mal gemacht....
Habe das Knobi-Öl heute zum 2. Mal gemacht. Einfach nur lecker 😋
5 verdiente Sterne . Ein super Rezept- ob für den...
5 verdiente Sterne
. Ein super Rezept- ob für den Eigengebrauch oder als Mitbringsel. Einfach klasse. Danke fürs Einstellen
Erstmal vielen Dank für dein tolles Rezept. ...
Erstmal vielen Dank für dein tolles Rezept.
und das beste man schmeißt nur nichts weg.
Ich habe es jetzt schon mehrfach gemacht und es ist so toll angekommen!
Erst nur für den Eigenbedarf, dann ein kleines Mitbringsel
Vielen lieben Dank
Und es ist einfach soooo lecker 😋
5Sterne sind viel zu wenig
Bin total begeistert. Volle Punktzahl.👍👍
Bin total begeistert. Volle Punktzahl.👍👍
espresso1988:...
espresso1988:
Hallo Espresso 1988, entschuldige meine späte Antwort, also unser Öl-Mix steht jetzt schon bald seit einem Jahr im Kühlschrank (wir hatten viel zu viel gemacht). Wir nehmen immer mal wieder einen Löffel zum kochen raus und es ist wie am Anfang, vielleicht etwas intensiver. Wichtig ist nur das man immer mit einem frischen Löffel rein geht.
Super Rezept! Danke
Super Rezept! Danke
Huhu...
Huhu!
wie lange halten sich die Sachen? Muss es in den Kühlschrank?
Beaaaaa hat geschrieben:...
glaenzi hat geschrieben:...
Super!
Super!
Die Idee mit den 2 Sachen ist ja genial 👍. Aber...
Die Idee mit den 2 Sachen ist ja genial 👍. Aber gerade beim abfüllen habe ich ein klein wenig gekostet und ich finde es sehr, sehr salzig. Gibt sich das noch?
Ich hab gestern auch Knoblauchöl gemacht,...
Ich hab gestern auch Knoblauchöl gemacht, ............... allerdings ist nur in der späteren Paste Salz. Muss ich alles nochmal zusammen rühren Paste und Öl damit es haltbar wird?
Lg
...
TOP!!!
Ich bin total begeistert.
Geht schnell und schmeckt köstlich
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Sehr gut - endlich bleiben mal KEINE Reste......
Sehr gut - endlich bleiben mal KEINE Reste... Danke!
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Habe das Öl gemacht. Riecht
Habe das Öl gemacht. Riecht richtig gut nach Knoblauch.