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Knoblauchsenf, mittelscharf


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Vorbereitung

  • 300 g gelbe Senfkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 350 g Wasser

Zubereitung

  • 6 Knoblauchzehen, Nach Geschmack
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Essig, Nach Geschmack
  • 100 g Rohzucker, braun
  • 1 EL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Senf- und Pfefferkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec auf Stufe 10 mahlen. Wasser zugeben. 5 Sek Stufe 4 verrühren.

    Umfüllen und mindestens 4 Stunden quellen lassen, besser über Nacht.

    Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.  Öl hinzufügen und 2.30 min / 120°C / Stufe 1 dünsten.  Restliche Zutaten hinzugeben und 10 sek Stufe 10 verrühren.  Dann 5 min / 100 ° C/ Stufe 2 kochen.  Weitere 5 min / 70 °C/ Stufe 1 ziehen lassen. 

    Noch heiß in Twist Office Gläser abfüllen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Knoblauchzehen kann man auch andere Zutaten einarbeiten. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. 

Da der Senf heiß abgefüllt wird, ist er monatelang haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Entschuldigung Anke, da hat

    Verfasst von Hademer Landfee am 26. August 2015 - 11:09.

    Entschuldigung Anke, da hat die Autokorrektur wieder mal zugeschlagen. Habe es direkt geändert. Man nimmt 1 TL Pfefferkörner. Danke für den Hinweis und gutes Gelingen. 

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

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  • Guten Morgen, Dein Rezept

    Verfasst von bibi0_13 am 26. August 2015 - 10:25.

    Guten Morgen,

    Dein Rezept hört sich echt gut an. Ich würde es gerne ausprobieren. Leider ist die Angabe für die Menge der Pfefferkörner etwas missverständlich. Nimmt man 1 oder 4 Teelöffel Pfefferkörner? Ein Herzchen gibt es auf jeden Fall schon mal von mir. Sterne kommen nach Zubereitung.

    Danke für eine kurze Antwort.

    Anke tmrc_emoticons.)

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