3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kochkäse mit Magerquark ohne Schmelzkäse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kochkäse mit Magerquark ohne Schmelzkäse

  • 200 g Harzer Käse
  • 125 g Butter
  • 250 g Magerquark, am Besten über Nacht abgetropft, kann auch bis 500g sein
  • 200 g Sahne
  • 0,01 Liter Dosenmilch, nur bei Bedarf
  • Kümmelsamen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Harzer Käse in Mixtopf geschlossen geben und 10s/Stufe 8 zerkleinern
  2. Butter, Quark und Sahne hinzufügen und 10min/80°/Stufe 3 erwärmen
  3. 2min/80°/Stufe 3 dabei natron und kümmel einrieseln lassen. Auf Wunsch noch ein Eigelb zugeben und dann 5s/Stufe8
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren