Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Rama
- 200 g Harzer
- 300 g Schmelzkäse
- 150 g saure Sahne
- 200 g süße Sahne
- 1 geh. TL Natron
- Kümmel, wenn gewünscht
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles außer Natron in den Thermomix geben und 10 Minuten bei 100°C Stufe 3 aufkochen.
Nach ca. 9 MinutenNatron durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn gewünscht kann auch noch etwas Kümmel mit verarbeitet werden.
Den fertigen Kochkäse ca. 1 Stunde setzten lassen, noch einmal kurz Stufe 3die gebildete Haut unter rühren und anschließend in die Servierschüssel füllen.
Der Kochkäse schmeckt an den nächsten Tagen kalt am besten.
Man kann ihn fast 2 Wochen lag aufheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren