Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
200 g
Kochkäse
- 200 Gramm Harzer Roller
- 200 Gramm Sahne
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Sahnestreichkäse
- 1 Prise Natron
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Harzer Roller in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzugeben und 12 Min./60°C/Stufe 3 fertig kochen.
Am besten schmeckt der Kochkäse ganz frisch gemacht mit Brot. Er hält sich aber auch ein paar Tage im Kühlschrank.
Dazu passt super frische Zwiebeln, Kümmel oder Paprikapulver.
Und so funktioniert’s:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wem der Kochkäse zu fetthaltig ist, kann die einzelnen Zutaten auch durch Light-Produkte ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diesen Kochkäse schon öfters gemacht,...
Ich habe diesen Kochkäse schon öfters gemacht, er ist so lecker und kommt immer gut an. Danke für das tolle Rezept
Bester Kochkäse, so muss ein Kochkäse schmecken....
Bester Kochkäse, so muss ein Kochkäse schmecken. Danke dafür
Schöne Weihnachtszeit 🎄
Der Kochkäse ist der Hammer! Danke.
Der Kochkäse ist der Hammer! Danke.
Dieses Rezept wurde bereits 2020 veröffentlicht...
Dieses Rezept wurde bereits 2020 veröffentlicht und es gibt noch keine Bewertung dafür?😳🤷♀️Verstehe ich nicht... Ich habe es heute ausprobiert, und es ist einfach perfekt! Der Geschmack ist genau so, wie Kochkäse schmecken soll (ich komme aus dem Odenwald, daher weiß ich, wie Kochkäse schmecken soll, denn hier gibt es den ganz oft). Einfach herzustellen, super lecker im Geschmack, die Menge ist perfekt und die Abstimmung der Zutaten stimmt ganz genau! Ich kann jedem nur unbedingt empfehlen, dieses Rezept genauso nachzukochen!
Oft sehe ich Rezepte, in denen Quark oder saure Sahne beigemischt wird. Aber das sind keine Zutaten, die in den originalen Kochkäse gehören. Die Zutaten, die hier verwendet werden, sind die einzigen, die in Kochkäse rein gehören. Hier gebe ich gerne fünf Sterne. Vielen Dank fürs Einstellen!