3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kochkäse


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

  • 250 g Rama
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 200 g Harzer Käse
  • 150 g Kondensmilch, Fettgehalt je nach Wunsch
  • 200 g Sahne, süss oder sauer ist egal
  • 1 TL Natronpulver
  • Kümmel, nach Wunsch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Kochkäse ganz einfach und lecker
  1. Zuerst den Harzer Käse in Scheiben in den Closed lid

    und auf Stufe 6 ca. 15 Sek. zerkleinern.

    Danach mit dem Dough mode alles nach unten in den Topf schieben

    und die restlichen Zutaten außer Natron und Kümmel dazugeben.

    10 Minute bei ca. 100/90 Grad auf Stufe 2-3 verrühren bis sich alles zu einer cremigen Masse aufkocht.

    Dann Natron dazu und evtl. Kümmel und das ganze ca. 20 Sekunden unterrühren bei Stufe 3.

    Umfüllen und als Tip wer keine Haut drauf möchte mit Klarsichtfolie abdecken, dazu die Folie direkt auf die Masse legen und abkühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kochkäse ist anfangs ganz flüssig von daher ist es besser ihn Morgens oder einen Tag vorher zuzubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare