Zutaten
1 Glas/Gläser
Masse
- 400 g Kokosraspel
- 1 EL Kokosöl, nicht zwingend nötig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kokosraspel in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf kleiner Stufe (Stufe3-4) anfangen und langsam bis auf Stufe 10 hoschalten, bis das Messer ins Leere läuft. Nun mit dem Spatel alles wieder runter schieben und den Vorgang wiederholen.Die Masse wird immer cremiger. Für den Fall dass dies nicht geschieht, etwas Kokosöl zufügen.
Zum Ende hin, den Thermomix auf höchster Stufe laufen lassen. Kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis eben keine Raspel mehr ganz sind.
WICHTIG:
Wie auch beim Mandelmus aufpassen, dass der Thermomix nicht über 50° aufheizt.
Dann wieder warten bis er abgekühlt hat und wieder starten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Mus in ein Schraubglas füllen und genießen.
Nicht im Kühlschrank lagern. Einfach in der Speis oder im Küchenschrank reicht. Es hält auch schön lange (falls nicht vorher verspeist)
In der modernen Küche hat Kokosmus seinen festen Platz erobert. So macht es sich gut als reiner Brotaufstrich – weniger Aufwand bei mehr Geschmack geht einfach nicht! Auch sonst können Sie alles damit verfeinern, was mit einem Hauch Exotik noch mal so gut schmeckt, egal ob Desserts oder Suppen, Pfannengerichte oder Saucen, Currys oder Obstsalate. Natürlich veredelt es auch Getränke, etwa grüne Smoothies oder Milchshakes. Und es macht kreativ! Denn Sie können mit dem Kokosmus zum Beispiel auch Motivtorten selber machen. Ihrer Deko-Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Diese tolle Seite wurde in fb gepostet, da habe ich das Rezept entdeckt. //www.kochtrotz.de/2013/08/31/rezeptkokosnuss-mus-das-einfachste-aller-nusmusse/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab gestern das Mus machen wollen. Hab dafür...
Ich hab gestern das Mus machen wollen. Hab dafür Kokosnussstücken, die vorher eingefroren waren, genommen. Nun sind es bei mir Kokosraspeln geworden, werden auch nicht cremig, sondern flockig. Was hab ich falsch gemacht?
Liebe Grüße von Kathleen
Hab's heute das 2.Mal ausprobiert und habe diesmal...
Hab's heute das 2.Mal ausprobiert und habe diesmal Bio Kokosraspeln von Rossmann genommen und es hat wunderbar geklappt... Ohne Zugabe von Kokosöl ...wird jetzt nur noch so zubereitet 😁👍
Mein Mus ist nach einem Tag wieder hart geworden....
Mein Mus ist nach einem Tag wieder hart geworden. Habe es im Schrank gelagert, nicht im Kühlschrank. Woran liegt es?
Kokosmus aus gerösteten Kokosraspeln...vorher in...
Kokosmus aus gerösteten Kokosraspeln...vorher in der Pfanne geröstet. dann so, wie hier beschrieben,,,,hat prima geklappt! Danke fürs Einstellen!!!
Hat prima geklappt
Hat prima geklappt
Das werde ich gleich mal ausprobieren. ...
Das werde ich gleich mal ausprobieren.
Ich liebe den Kokos-Schoko-Aufstrich vom *-markt. Der ist auf Agavendicksaftbasis. Hab vorhin im Markt die Inhaltsstoffe gecheckt, das werde ich damit mal ausprobieren. Dann macht es auch nichts wenn das Mus fest wird....
Evtl probiere ich es auch mit Nougat zu mischen, so in der Art der Ro*-Schokolade.
Oh ja....ihr seht, ich bin Kokos-Fan
Danke fürs Rezept!
Vielen dank für eure Bewertungen, Sterne und...
Vielen dank für eure Bewertungen, Sterne und Kommentare
ich hatte schon 2 andere Varianten aus dem...
ich hatte schon 2 andere Varianten aus dem Internet probiert, aber as wurde einfach nicht cremig. Jetzt 1a! Danke.
Aloha 😊 ...
Aloha 😊
Habe gerade nach dieser Anleitung Kokosmus hergestellt, aus "stinknormalen" Kokosraspeln vom Discounter. Ich musste nicht mal bis Stufe 10 hochdrehen, da die Raspeln schon innerhalb von etwa 2 Minuten (langsam hochgedreht von 2 bis 7) zu Brei geworden sind. Das Mus ist jetzt bei mir nicht ultrafein, man hat noch winzigste Krümelchen auf der Zunge, aber für mich absolut ausreichend "musig". Aus den Resten im Topf plus einem gestrichenen EL Mus habe ich mit 200ml Wasser gleich Kokosmilch hergestellt - einfach klasse!
Danke für die Anleitung 😃
Hatte auch Probleme, die frisch gekauften...
Hatte auch Probleme, die frisch gekauften Kokosraspeln zum Brei zu bekommen. Klappte nur mit größerer Menge Kokosöl und dauerte etwas mehr als 10 Minuten, wobei ich 3x unterbrechen musste, weils zu warm wurde.
Super Rezept!Klappt auch mit 200gr.Kokosflocken.Es...
Super Rezept!Klappt auch mit 200gr.Kokosflocken.Es empfiehlt sich ,relativ frische Kokosflocken möglichst in Bioqualität zu verwenden mit noch langem Haltbarkeitsdatum ,dann erspart man sich auch das Kokosöl
Hat super geklappt
Hat super geklappt
War nach 2,5 Minuten fertig. Lecker und unfassbar...
War nach 2,5 Minuten fertig. Lecker und unfassbar einfach!
Bei mir hat es super funktioniert ohne Öl,...
Bei mir hat es super funktioniert ohne Öl, war schön cremig. Leider ist es im Nachhinein fest geworden, sodass ich es leider nicht in den Joghurt etc rühren kann.
Leider hat es so gar nicht funktioniert....
Leider hat es so gar nicht funktioniert.
habe alles exakt nach Anleitung gemacht, aber es hat ja bei mehreren nicht funktioniert.
Schade
Dankeschön
Dankeschön
Sensationell gut!! 1 TL davon
Sensationell gut!!
1 TL davon ins Yoghurt, mhhhh!
Vielen Dank für eure Sterne,
Vielen Dank für eure Sterne, Meinungen und generell Antworten.
Ich find es immer wieder verwunderlich, wie unterschiedlich die TM´s augenscheinlich arbeiten.
Bei mir geht es wunderbar ohne Öl.
Kakashi, das ist schade dass es so gar nicht geklappt hat
Kenn mich leider mit dem TM21 so überhaupt nicht aus. Ob der ne andere Arbeitsleistung oder so hat.
LG
Also ohne Kokosöl glaub ich
Also ohne Kokosöl glaub ich hätte es bei mir nicht mal der tm geschafft
Auf Stufe 10 ist fast das Messer steckengeblieben, so fest war das. Mit Öl hat's dann gut funktioniert, aber so cremig wie die cashewcreme ist es nicht. Schmeckt aber hervorragend
Dein Rezept ist einfach
Dein Rezept ist einfach Super. Ruckzuck leckeres selbstgemachtes Kokosmus. War nach drei Minuten fertig. Zwischendurch dreimal mit dem Spatel nach unten geschoben.
500g Kokosflocken für den Tm51 erschienen mir genau die richtige Menge.
Danke fürs Rezept.
Leider hat's bei mir
Leider hat's bei mir irgendwie so gar nicht funktioniert...auch nach einer guten halben Stunde sind die Kokosraspeln nur so im Mixtopf herumgewirbelt, das Messer lief irgendwie ständig ins Leere. Ich habe mit 300g Supermarktraspeln (von Netto, glaube ich) gearbeitet und den TM21 eingesetzt. Meint Ihr es lag an den Zutaten, an der Menge oder ...? Ich habe nach einer Weile immer wieder Kokosöl zugegeben und es ist trotzdem nichts Gutes herausgekommen. Seufz...
Hat gut geklappt, allerdings
Hat gut geklappt, allerdings ist mein Mus irgendwie nicht ganz fein, fühlt sich leicht rau im Mund an. Zum Kochen allemal prima!
Bee happy!
Ich habe Kokosflocken aus dem
Ich habe Kokosflocken aus dem DM von Alnatura genommenen und noch 1Eßl Kokosöl dazu gegeben. Das ging ratz fatz. Allerdings ist es jetzt richtig fest geworden! Da ich es zum kochen verwende ist das kein Problem, aber als Brotaufstrich ist meins nicht geeignet.
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Hallo, von welchen Mixzeiten
Hallo,
von welchen Mixzeiten redet ihr hier? Bei mir war das nach 10 Minuten eine seltsame Masse und ich hab erst mal entnervt aufgegeben. Hab dann nach ein paar Stunden nochmal gemixt, dann wurde es einigermaßen. Aber irgendwas hab ich wohl trotz ans Rezept halten falsch gemacht. Kann es an den Kokosflocken liegen? Welche nehmt ihr her? Würd es gern nochmal testen bevor ich Sterne vergebe.
LG
MixIt
Das hat wunderbar geklappt !
Das hat wunderbar geklappt ! Allerdings ist es später richtig hart geworden. Ist das normal ?
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Daumen hoch :) Danke für
Daumen hoch
Danke für das Rezept.
Hat leider bei mir nicht
Hat leider bei mir nicht geklappt
Ich danke euch für die Sterne
Ich danke euch für die Sterne und Kommentare.
Ob es auch nur mit 200g klappt, kann ich dir nicht sagen, leider.
Super Sache! Danke für das
Super Sache! Danke für das Rezept... hat wunderbar funktioniert!
kann mir bitte jemand sagen,
kann mir bitte jemand sagen, ob das auch mit 1 Päckchen (200 g) Kokosraspeln klappt? Oder ist da die Menge zu wenig?
Hallo Jagga, ein habe ich
Hallo Jagga, ein habe ich schon mal da gelassen. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ich habe den nun zum ersten
Ich habe den nun zum ersten Mal gemacht und geflucht. Das Ergebnis lohnt sich aber. Nächstes Mal versuche ich es mal mit mehr Geduld und schalte langsamer hoch. Vielleicht klappt es dann besser.
SuPer lecker immer wieder
SuPer lecker immer wieder
Vielen Dank fürs einstellen
Vielen Dank fürs einstellen !!!
schnell,
schnell, einfach..perfekt..den rest im Topf gleich mit Bananensaft und Oangen-Buttermilch durchgeschüttelt..lecker..
Ich nehm die aus der Tüte!
Ich nehm die aus der Tüte!
Eine kurze Frage! Macht ihr
Eine kurze Frage!
Macht ihr das aus frischen Kokosraspeln oder mit denen aus der Tüte?
Danke!
LG
Super vielen Dank fürs
Super vielen Dank fürs Rezept........
Ich habe vorher Kokosmus in
Ich habe vorher Kokosmus in einem Hochleistungsmixer gemacht, im Thermomix geht es genauso einfach und man kann auch noch die Temperatur überwachen. Wobei die Herstellung so schnell ging, dass es nicht heiss gelaufen ist. Ich habe schon nach insgesamt 3 Minuten mixen cremiges, flüssiges Kokosmus erhalten. Zwischenzeitlich habe ich 3 Mal das Kokos herunterschaben müssen.
Freut mich, dass das Rezept
Freut mich, dass das Rezept bei euch auch so gut ankommt.
Ja da kann man schon so einiges an Geld einsparen
Danke für die Sterne!!!
Ruckizucki gemacht. Im
Ruckizucki gemacht.
Im Smoothie mal eine exotische Abwechslung.
5*****
Schmeckt einfach
Schmeckt einfach köstlich.
Danke für das Rezpt, bisher hatte ich es immer um viel Geld
im Reformhaus gekauft.
LG Gabi
5 sterne , soeben dein mus
5 sterne , soeben dein mus gezaubert, ging ruckizucki, damit meinen eiweißshake verfeinert, köstlich lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Uii, die ersten Sternchen
Uii, die ersten Sternchen fürs Mus!
Lieben Dank!
1A! Habe gerade Kokosmus
1A!
Habe gerade Kokosmus hergestellt. Das ist so einfach, schnell und günstig, dass gekauftes Kokosmus nie wieder im Einkaufskorb landet!
Danke