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Zutaten
1 Portion/en
Kräuter Aioli
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Stängel Schnittlauch, frisch
- 2 Stängel Currykraut, frisch
- 2 Stängel Rosmarin, frisch
- 3 Stängel Petersilie, frisch
- 3 Stängel Thymian, frisch
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst den Mixtopfdeckel auflegen und eine Kanne daraufstellen.
250 g Sonnenblumenöl auswiegen und zur Seite stellen. - Die frischen Kräuter waschen und zusammen mit dem Knoblauch zerkleinern 10 Sek./Stufe 8.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. - Die restlichen Zutaten (außer das Öl) hinzufügen.
- Alles emulgieren. 1 Min 30 Sek./Stufe 4
Dabei langsam das Öl auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.
Aioli in eine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Knoblauch und Kräuter zerkleinern
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und mal eine andere variation von aioli
lecker und mal eine andere variation von aioli