3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterbutter mit Knoblauch und Petersilie


Drucken:
4

Zutaten

250 g

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 250 g weiche Butter, (süßrahm)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß, (gemahlen)
  • Kümmel, (gemahlen)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geschlossen, Messbecher aufsetzen und 8 sek auf Stufe 5 zerkleinern

    2.) frische Petersilie in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 8 sek auf Stufe 7

    3.) in Stücke klein geschnittene Butter hinzugeben und Linkslauf auf Stufe 4 vermischen, bis es eine einheitliche Masse ist und die Butter komplett verteilt ist (war bei mir nach 20 sek der Fall)

    4.) mit den Gewürzen nach Geschmack würzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn die Butter zu fest ist, wir die Kräuterbutter körnig. Ist sie zu weich, lässt sie sich nicht gut verrühren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare