Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Kräuterkäsecrme (Schabziger)
- 1 Stück Schabziger
- 300 Gramm Kräuterfrischkäse, oder Natur
- 70 Gramm Butter, weich
- 3 Esslöffel Schnittlauchröllchen, frisch oder getrocknet
- 2 Esslöffel Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Schabziger in ca. 5 Sücke brechen und in den Mixtopf geben. Für 10 Sek./Stufe 7 fein reiben. Nach unten schieben.
Butter, Schnittlauch, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. In einem Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
Cremeherstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten immer schon ca. 1/2 Stunde vor dem Vesper aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt sich die Creme besser streichen.
Schmeckt auch mit Natur-Frischkäse oder mit anderen Frischkäsesorten sehr gut.
Statt Schnittlauchröllchen kann man auch gut Petersilie nehmen (am besten getrocknet).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren