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Zutaten
8 Glas/Gläser
Kürbis-Apfel-Marmelade
- 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
- 2 Äpfel, Pink Lady, gewaschen, geschält, in Stücken
- 60 Gramm Ingwer, frisch, gewaschen, geschält, in kleinen Würfeln
- 1000 Gramm Apfelsaft, naturtrüb
- 2 Päckchen Zitronensäure, je 5 Gramm
- 1000 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Kürbisfleisch, sowie Apfelstücke und Ingwer wiegen und jeweils in zwei Hälften in zwei Schüsseln aufteilen.
Ingwerwürfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kürbisstücke und Apfelstücke in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
500 g Apfelsaft, 1 Beutel Zitronensäure und 500 g Gelierzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und dann 12 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Der Mixtopf muss nicht unbedingt gereinigt werden, wenn der Vorgang für die andere Hälfte wiederholt wird.
Die restliche Hälfte wird nochmal genauso verarbeitet.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge beim halbieren ergibt ca. 480 g Kürbisfleisch in groben Stücken, ca. 90 g Apfelstücke in groben Stücken und ca. 25 g Ingwer in kleinen Würfeln.
Passt sehr gut zu Butterbrötchen, Knäckebrot und auch zu Crêpes oder Pfannkuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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