Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
- 500 g Kürbis
- 500 g Äpfel
- 1 Gelierzucker 2:1
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Kürbis in den Mixtopf geben je nach Wunsch 3 - 6 Sek/ Stufe 10.
Äpfel dazugeben 3-6 Sek./Stufe 5.
Glierzucker dazugeben 15 Min./Varoma/Stufe 2 mit aufgesetztem Garkorb.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich auch ausprobiert! ...
Hab ich auch ausprobiert!
'Ist super lecker!!! Perfekt!
super lecker, danke!
super lecker, danke!
Hmmmm schmeckt super lecker
Hmmmm schmeckt super lecker und mir mit Zimt noch besser. Danke!!
Super Marmelade!! Das Rezept
Super Marmelade!!
Das Rezept hat 5 Sterne verdient.
rnatschi
uuppppssss jetzt ist mir ein
uuppppssss jetzt ist mir ein Fehler unterlaufen!!
Die Bewertung gehört eigentlich zur Kürbissuppe. Aber das habt ihr bestimmmt schon bemerkt.
Tut mir sehr leid ... ich werde aber heute nachmittag das Marmeladenrezept auch ausprobieren!!
Habe die Suppe gerade
Habe die Suppe gerade getestet. Echt superlecker!! Hab sie kräftig abgeschmeckt. Hm...
bin gespannt was die Kinder heute abend dazu sagen!!
Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
Ein Traum Hallo, ich habe
Ein Traum
Hallo, ich habe gerade Deine Marmelade gekocht. Ein Traum und 10 Punkte wert.
Ein bisel abgewandelt mit 2 Pr. Zimt und 1 TL selbstgemachtem Vanillezucker habe ich die Kürbis-Apfelmasse mit Gelierzucker verrührt, St. 3-4 und weil es mir recht "trocken" vorkam habe ich noch einen guten Schucker Apfelsaft und nochmal 1 1/2 EL Gelierzucker extra dazu gegeben.
Alles zusammen dann 17 Min./100°/St.3-4 mit MB gekocht. Anschließend etwas über 1Min. St.10 pürriert damit das ganze schön cremig wird.
Ein Traum .
Liebe Grüße
Weinchen
Nicht im Körbchen garen
Hallo Rampensau,
da hast Du glaube ich etwas missverstanden.
das Ganze wird im Topf gegart, aber der Deckel, der kleine durchsichtige, wird nicht aufgesetzt, damit es eindicken kann und das Garkörbchen wird stattdessen als Spritzschutz aufgesetzt, das kleine Körbchen reicht, es muss nicht gleich der Varomaaufsatz sein.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Varomakörbchen
Moin moin, das Rezpt liest sich gut und scheint auch wohl so zu schmecken. Meine Frage, warum geht alles vorher durch den Mixer und hinterher alles auf Varomastufe mit Garkörbchen garen? Ist es wenn ich es im Mixer gare dann zu flüssig?
Gruß Rampensau
Experiment gelungen
habe heute was ausprobieren wollen und dieses Rezept gefunden.
Die Gläser sind abgefüllt und die Finger abgeleckt. Es schmeckt super lecker!
Melanie
Super Rezept
Total lecker! Werde ich sicher öfter machen. War übrigens meine Marmeladenpremiere
Also wir finden die Genial -
Also wir finden die Genial - ist seit zwei Jahren die Standardmarmelade im Kindergarten (nicht nur) zur Kürbiszeit. Auch heute Nachmittag wird wieder mit 30 Kindern draußen bei dem schönen Wetter Kürbis-Apfelmarmelade gekocht - dazu Kürbisstuten von franjo http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1841/kuerbisstuten.html und vorweg noch das Bananeneis von Tim M. aus den Tigerbananen....
hmmmmm
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Hallo not only kids, du mußt
Hallo not only kids,
du mußt die Marmelade ja nicht mit Varoma kochen, sondern setzt sie nur mit 100°C auf. Dann würd sie nicht so dick. Vielen Dank an alle denen die Marmelade schmeckt.
LG Karin
Nicht als Marmelade, sondern als Sauce für Geflügel
Hi, habe gestern dieses Rezept ausprobiert, aber mir ist diese Marmelade zu dick, zu sämig, um sie aufs Brot zu streichen. Ich habe mir überlegt, das sie bestimmt prima schmeckt zu Milchreis oder Reis mit Geflügelbrust, halt lieber warm und etwas flüssiger. Mal sehen...
Trotzdem ein dickes Danke für das Rezept!
L.G. not only kids
Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.
Liebe SuesseAnni91, vielen
Liebe SuesseAnni91,
vielen Dank für das Rezept!
Ich habe soeben die Marmelade gekocht und muss sagen:
superlecker und wirklich mal etwas anderes!!!
Ein Glas werde ich nachher direkt verschenken.
Habe ebenfalls mit Zimt und Vanille verfeinert
Hallöle, bei Konfitüren
Hallöle,
bei Konfitüren schäle ich persönlich den Kürbis immer.
Als Sorten benutze ich Hokkaido, Baby Bear und Howden. Sind alles gelbfleischige Kürbissorten, die bei uns auf dem Markt angeboten werden.
Muskatkürbis geht auch, ist aber Geschmacksache. Ich gebe noch nach Belieben Zimt, Vanilleschote und etwas Zitrone bzw. Apfel- oder Orangensaft mit dran.
Ist seit Jahren der Klassiker bei uns im Kindergarten.
Das Garkörbchen kann man aufsetzen, damit die Flüssigkeit entweicht und die Konfitüre etwas einkocht.
So, die Kürbissaison ist ja eingeläutet..... viel Spaß beim Kochen ...yamyam
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Bitte Kürbis-Details
Das Rezept klingt interessant, Kürbis - Apfelmarmelade, aber ich bin sehr unerfahren in diesen Dingen: Welche Art von Kürbis? Geschält? Wie zerkleinert (ist bei Hokkaido sehr schwer)? Und warum der Garkorb?
Vielen Dank für ein wenig Nachhilfe. mixpfeil
Super!
Diese Marmelade hat 5 Sterne verdient!! Danke für's Einstellen des Rezeptes.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Einfach nur lecker
War ja nie an Kürbis ran zu bekommen. Bei ner damaligen Schulfreundin habe ich das erste Mal diese Marmelade gegessen ohne zu wissen, was ich da esse. Meine Fam hat es überzeugt, seitdem ist meine kleine Schwester sauer, wenn die Marmelade alle ist. 5 Sterne weil einfach mal HAMMERLECKER