Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Flasche/n
Kürbis-Ketchup
- 600 g Kürbis, geputzt und ggf. geschält
- 500 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Currypulver
- 100 g Rohrzucker
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Weißweinessig
- 100 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch, die geviertelten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Alles für ca. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Gewürze, den Zucker, den Essig und das Wasser zugeben und für 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Anschließend ca. 2 Minuten warten und dann fein pürieren (20 Sekunden / Stufe 10). - Noch heiß in ausgekochte, saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Originalrezept ist www.kuechengoetter.de/rezepte/kuerbisketchup-10912
Ich habe es etwas abgeändert und für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren