
Zutaten
- 1 TL Thymian, frisch
- 1 TL Oregano, frisch
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Butter
- 250 g Kürbis, (Hokkaido), mit Schale
- 140 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Thymian und Oregano 5 Sek. / Stufe 5 hacken und aus dem Mixtopf entfernen.
Zwiebel 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit 20 g Butter 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Kürbis in Stücken zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
80 g Butter, Tomatenmark, gehackte Kräuter und Salz zugeben und 5 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen.
Danach 10 Sek. / Turbo oder Stufe 10 mixen. FERTIG!
Schmeckt nach Bolognesesoße, nur ohne Fleisch!
Wenn man noch 150 - 200 ml Wasser zugibt, kann dieser Dip auch als Soße zu Nudeln serviert werden!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt auch lecker als Brotaufstrich.
Schmeckt auch lecker als Brotaufstrich.