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Zutaten
4 Glas/Gläser
Kürbismarmelade (schnell)
- 650 g Kürbis (Hokkaido), in groben Stücken (ca. 2 x 2 cm)
- 150 g Orangensaft
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- - Kürbis in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Orangensaft in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 12 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- Gelierzucker und Lebkuchengewürz in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- 15 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- wer eine feine Marmelade mag, püriert jetzt noch 10 Sekunden / Stufe 9
- in Gläser abfüllen und sofort gut verschliessen
- ich stelle die verschlossenenen Gläser bis zum Erkalten noch auf den Kopf, ist aber Ansichtssache
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- ich habe Bio-Orangensaft verwendet, gerne könnt ihr auch frisch gepressten Orangensaft verwenden
- wer kein Lebkuchengewürz zur Hand hat verwendet einfach eine Mischung aus Zimt, Koriander, Nelken, Fenchel, Anis, Ingwer und Muskat, nach Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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