THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Zaziki / Tzatziki
- 5 Zehen Knoblauch
- 15 cm Gurke, in Stücken
- 250 g Laktosefreier Magerquark
- 200 g Laktosefreier Schmand
- 2 Esslöffel Zaziki / Tzatziki - Würzer, Fa. Ostmann
- 1 Teelöffel grober Pfeffer aus der Mühle
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
2. Die Gurke (in etwa 5 Stücken) ebenfalls in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spateln nach unten schieben.
3. Den laktosefreien Quark, den laktosefreien Schmand, den Zaziki/Tzatziki-Würzer sowie Pfeffer hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2"Linkslauf" verrühren.
4. Das fertige Zaziki / Tzatziki in eine Schale füllen und nach Möglichkeit etwa 1 bis 2 Stunden kühl stellen, damit es etwas durchziehen kann. (Auch bei sofortigem Verzehr schmeckt es super!)
Weltbestes Zaziki / Tzatziki (laktosefrei)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Servieren einige Scheiben Gurke mittig auf dem Zaziki / Tzatziki platzieren und groben Pfeffer darauf- und darumstreuen. (s. Foto)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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