3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leberwurst


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Schweinebauch
  • 100 g Leber
  • 2 Eßl. getrockneten Majoran
  • 2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schweinebauch 15 Min. im Schnellkochtopf mit der Mindestmenge an Wasser kochen, nach dem Öffnen des Schnellkochtopf in die heiße Brühe die 100g Leber kurz reinlegen.


    Dann Schweinebauch und die Leber mit einer Kelle Brühe in Thermomix  geben, 15 sec auf Stufe 6,  dann bei 100 grad 15 Minuten auf Stufe 1, dann in Schraubgläser abfüllen. Wenn man die Leberwurst etwas dünner haben möchte, muß man etwas mehr Brühe aus dem Schnellkochtopf dazu tun.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  etwas  Zwiebelschmelz

    Verfasst von strawberrycake am 17. Februar 2012 - 15:11.

     etwas  Zwiebelschmelz hinzufügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den wertvollen

    Verfasst von Livia am 5. Juli 2011 - 11:08.

    Danke für den wertvollen Hinweis, an Zwiebel hatte ich nicht gedacht, weil ich immer selbstgetrockneten Majoran nehme, der der Leberwurst den typischen Geschmack gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   das Rezept ist "SPITZE" nur

    Verfasst von angi46 am 4. Juli 2011 - 12:36.

    Cooking 10  das Rezept ist "SPITZE" nur wenn der Schweinebauc zu mager ist, dann scheckt es auch recht mager! Also erkann ruhig gut durchwachsen sein. Übrigens kommt bei mir noch eine etwas größesre Zwiebel, kleingeschnitten, mit rein.

    Viel Spaß und lasst es Euch schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne SKT und Schweinebauch - aber dafür mit Leber geht's auch

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 17. Mai 2010 - 21:54.

    Ich möchte gern mal auf eine reinere und magerere Variante von Leberwurst aufmerksam machen: LEBER-Wurst die Echte.


    Wer probiert's? Freue mich über Nachrichten dazu.


    Guten Appetit wünscht


    M.Hellermann

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum SKT?

    Verfasst von Beraterin-Stuttgart am 17. Mai 2010 - 20:50.

    Hallo!


     


    Warum wird der Schweinebauch im SKT gegart und nicht im TM (Rührstufe, Linkslauf, Leber kurz vor Garzeitende zugeben etc. - da wäre ja vieles möglich...)?


    Grüße von Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, natürlich wird der

    Verfasst von Livia am 3. Dezember 2009 - 18:05.

    Sorry, natürlich wird der Schweinebauch mit der Mindestmenge der geforderten Flüssigkeit im Schnellkochtopf angesetzt. Ich hatte mich jetzt auf den Thermomix konzentriert.


    Wünsche trotzdem gutes Gelingen.


    Livia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAllo Ihr. Im Schnellkochtopf

    Verfasst von radlschreier am 3. Dezember 2009 - 17:31.

    Glasses HAllo Ihr. Im Schnellkochtopf braucht man unbedingt mind. 1/4 l Flüssigkeit, ansonsten funktioniert nichts und der SKT ist im Eimer. Ich würde event. noch in die Flüssigkeit Suppengemüse geben, das nach dem Garen wieder entfernt wird. Ich glaube auch, dass man die Gläser mit dem Inhalt nochmal erhitzen müsste, um die Haltbarkeit zu verlängern. Diese Menge wird doch nicht sofort gegessen. Ansonsten gute Idee, ich probiers bald aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na ich denk mal die brühe,

    Verfasst von Medizinmann am 3. Dezember 2009 - 00:50.

    Na ich denk mal die brühe, die beim Kochen im SKT egibt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In  welche Brühe - Wasser

    Verfasst von faulesocke am 3. Dezember 2009 - 00:36.

    In  welche Brühe - Wasser ?????

    Susann Schmitz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können