3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchengelee


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

  • 1500 g Apfelsaft, naturtrüb,ungesüßt
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 25 g Zitronensaft, frisch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • evtl.1 TL Agar Agar
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid 15 Min./ 100°C/ St.3, bei Überkochen ggf. Stufe erhöhen

    Sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser abfüllen uns auskühlen lassen

10
11

Tipp

Der Closed lid ist sehr voll und bei engen Gläsern etwas schwierig abzufüllen; aber man kann ja auch nur die Hälfte zubereiten.

Ich nehme extra je zur Hälfte Gelierzucker 3:1 und 2:1, damit die Festigkeit des Gelee´s gewährt ist.

Wer das Gelee schnittfest haben will, gibt 1 Teel. Agar Agar hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare