THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
900 g
Soße
- 30 g Mehl
- 400 g Fleischbrühe, evtl. Garflüssigkeit von Tafelspitz
- 350 g Milch
- 60-100 g Meerrettich, scharf, aus dem Glas, je nach gewünschter Schärfe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Salz, je nachdem, wie salzig die Brühe bereits ist
- Pfeffer, Muskat
- 50 g Kochsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Mehl 3 Minuten / 100° / Stufe 2 etwas anrösten, 2 Minuten abkühlen lassen.
Brühe und Milch zugeben, 10 Sekunden / Stufe 4 glattrühren. Eventuell mit dem Spatel Reste vom Boden des Mixtopfs lösen.
8 Minuten / 100° / Stufe 3-4 aufkochen.
Restliche Zutaten zugeben, noch 1 Minute / 100° / Stufe 3-4 weiterkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich gebe erst nur 60g Meerrettich dazu und würze zum Schluss nach Geschmack nach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Renate, das freut mich - vielen Dank für...
Hallo, Renate, das freut mich - vielen Dank für die Sterne 😀
My home is my castle
Die Sosse ist ein Traum, ich hab Tafelspitz,...
Die Sosse ist ein Traum, ich hab Tafelspitz, Rahmwirsing und Salzkartoffeln dazu gemacht .... ein Traum, von mir 5 Sterne
Hallo nelearabella, hab grad erst deine Frage...
Hallo nelearabella, hab grad erst deine Frage entdeckt. Ne, das Mehl ist mir noch nie verbrannt. Aber du kannst ja auch Stufe 3 nehmen, wenn du Bedenken hast.
My home is my castle
Hallo Queen-of-Castle,...
Hallo Queen-of-Castle,
wie ist denn das mit dem Mehl anrösten gemeint? Bei 30 g nützt doch die Stufe 2 nicht viel, denke ich, da das ja nicht viel ist und die Messer da gar nicht drankommen. Das verbrennt doch, oder?
Ich möchte das gerne bald mal ausprobieren, habe aber doch irgendwie meine Bedenken, dass ich mir den Topf versaue, wenn alles anbrennt.
Ansonsten hört es sich aber sehr lecker an.
Liebe Grüße
Nelearabella
Ich weiß dass die gut ist
Ich weiß dass die gut ist so ähnlich hab ich sie immer im "normalen" Topf gekocht....jetzt mit Thermomix geht alles schneller
Hallo Christina, vielleicht
Hallo Christina, vielleicht hättest du sie erst testen sollen.
Vielen Dank für die schnellen Sterne
My home is my castle
Da kann ich jetzt schon
Da kann ich jetzt schon Sterne geben....ist sicher klasse Wird am Wochenende probiert!