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LEMON CURD vegan ohne Ei schnell


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Lemon curd:

  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft, Bio
  • 50 Gramm Margarine, pflanzlich
  • 50 Gramm pflanzl. Drink (Sojamilch, Hafer, Dinkel usw.)
  • 10 Gramm Stärke
  • 1 Esslöffel Vanillezucker (oder 1 Msp. Vanillepulver)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Lemon Curd:
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

     

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten / 90 Grad /  Stufe 2 OHNE Messbecher köcheln lassen. 

     

    Bei ABLAUF der Zeit Messbecher einsetzen und 5 Sekunden / Stufe 6 mixen.

    in ein Glas füllen und als Brotaufstich oder Kuchenfüllung benutzen. 

    auch auf meinem veganen Zitronenkuchen (hier auf RW) macht er sich draufgestrichen ganz klasse. 

     

    Zitronensaft und Zesten können auch wunderbar durch Orange ausgetauscht werden. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dickt beim Abkühlen nach. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genial

    Verfasst von nudelchen am 15. Mai 2017 - 12:44.

    Genial Love

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  • Hallo Cucina ,   ich möchte

    Verfasst von Ivyswelt am 26. April 2016 - 17:03.

    Hallo Cucina tmrc_emoticons.) ,

     

    ich möchte gerne deinen Zitronenkuchen mit dem Lemon Curd als Kuchenglasur machen.Wird das Lemon Curd denn ein wenig fest?

     

    Lieber Gruß

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  • Schmeckt zitronig frisch und

    Verfasst von ThermoNixxe0206 am 21. April 2016 - 15:48.

    Schmeckt zitronig frisch und hat eine tolle Konsistenz tmrc_emoticons.)  Echt gut, habe allerdings statt der Margarine(hatte keine) Rapsöl genommen und statt 10g Stärke hab ich 10g Vanillepuddingpulver rein.

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