Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Lemon Curd
- 240 g Zucker
- 3-4 Zitronen, unbehandelt, von 2 Zitronen dünn abgeschälte Schale, Sat von allen Zitronen ausgepresst
- 120 g Butter, in Stücken
- 3 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren
2. Zitronenschale zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren
3. Butter, Eier und 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher
20 Min./90 Grad/Stufe 2 erhitzen
4. Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sek./Stufe 6 vermischen, in 2 heiss
ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschliessen. Nach dem
Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es mit Maracujasaft gemacht. Einfach...
Ich habe es mit Maracujasaft gemacht. Einfach perfekt.
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Sehr lecker 😍
Sehr lecker 😍
Rezept aus dem Grundkochbuch, immer wieder lecker!
Rezept aus dem Grundkochbuch, immer wieder lecker!