Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g Nüsse, ganz
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl oder Butter
  • 90 g rote Linsen
  • 200 g Wasser
  • 1/4 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder gehackter Koriander, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Nüsse 10 sec Stufe 10 mahlen und umfüllen

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec Stufe 5

    3. Öl oder Butter hinzufügen und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.

    4. Linsen, Wasser und Gemüsebrühepulver hinzufügen und 23 min 100° Stufe 1 offen ohne Messbecher kochen.

    5. Nüsse, Limettensaft, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 10 sec Stufe 8 pürieren, ggf. noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Ist der Aufstrich zu trocken, noch etwas Wasser hinzufügen.

    6. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.

Tipp

Bei Verwendung von Öl wird der Aufstrich vegan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Nuss-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 1. März 2024 - 07:51
    5.0

    So lecker und schnell gemacht. Ich habe noch getrocknete Tomaten dazu gegeben.
    15 Minuten reichten bei mir auch.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 18. Januar 2022 - 20:36
    4.0

    Sehr lecker, weniger Kochzeit (15 Min)= perfekte Konsistenz, mit den Gewürzen kann man variierenWink

  • 2. Juni 2019 - 14:46

    sehr lecker, schnell und einfach.
    Ich habe noch etwas Cayennepfeffer, Knobi und Sesampaste dazugeben.

  • 25. April 2017 - 05:27
    5.0

    oh, sie funktionieren wieder, toll!

  • 25. April 2017 - 05:27
    5.0

    👍😋! habe noch knobi, currypaste und ras el hanut genommen.
    die sterne gehen leider nur so ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 7. April 2017 - 07:48
    5.0

    Hatte keine roten Linsen parat und habe es deshalb mit Berglinsen probiert, und mit Cashew Nüssen. Meine Tochter die Veganerin ist, mag keinen Koriander also habe ich Petersilie genommen. Ich musste mehrmals etwas Wasser zutun, aber schlussendlich hat das Resultat meiner Tochter sehr gut gefallenSmile
    danke für's Rezept

  • 27. Januar 2017 - 10:14

    Gutes Rezept. Kann es mir auch gut mit anderen Gewürzen vorstellen.

  • 2. November 2015 - 16:50

    Hört sich klasse an. Versuche in gleich einmal. Wie lange hält er?

  • 17. Juni 2015 - 21:50
    5.0

    Ich musste aufgrund einer momentanen Unverträglichkeit bei meinem Mann den Limettensaft und die Brühe weglassen, aber der Aufstrich ist trotzdem sehr lecker geworden! Allerdings werde ich beim nächsten Mal einmal eine kürzere Kochzeit ausprobieren, da ich schon knapp 10 Minuten vor Ende das Gefühl hatte, dass alles gar war und der Aufstrich fertig ist. Dann wird es vielleicht gar nicht erst trocken und man muss kein Wasser dazu geben. 

  • 1. Juni 2015 - 16:23
    5.0

    Sehr lecker.

    Evtl. etwas weniger Kreuzkümmel verwenden, der war bei uns ganz schön dominant tmrc_emoticons.D

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: